• Современные Инфосистемы

Twitter выплатила штраф в размере 3 тыс. рублей Роскомнадзору


Компания отказалась предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей на территории России.



Социальная сеть Twitter выплатила штраф в размере 3 тыс. рублей за отказ предоставить Роскомнадзору информацию о локализации данных российских пользователей на территории России, сообщает издание Интерфакс.


Закон о локализации персональных данных россиян на серверах на территории России действует с сентября 2015 года. В 2016 году социальная сеть LinkedIn былазаблокированав России за несоблюдение этого требования.


В январе нынешнего года Роскомнадзорначаладминистративное производство в отношении компаний Facebook и Twitter. Компания Twitter оспорила штраф, назначенный в апреле судом по ходатайству Роскомнадзора, сообщив что социальная сеть не является российской и к ней не может применяться российское законодательство.


Административные протоколы на Facebook и Twitter ведомство составило в феврале 2019 года, после того, как на очередной запрос о выполнении требования локализовать данные российских пользователей получило формальные ответы без конкретной информации.


Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/500272.php

Просмотров: 56

Недавние посты

Смотреть все

Практическая онлайн-конференция ОПЕРАЦИОННАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

трансформация подходов и адаптация процессов под новую реальность 11 и 12 февраля 2021 Сложившаяся ситуация диктует свои правила. Это время гибкого реагирования и безотлагательных действий. Грамотные

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.