• lesyaarsitova

Twitch массово удаляет видеоролики за нарушение закона об авторском праве

Пользователи стриминговой платформы Twitch начали массово получать уведомления о нарушении закона об авторском праве. В письмах не поясняется, какой именно контент содержит нарушения. Кроме того, администрация платформы дала понять, что будет удалять контент, не давая стримерам возможности обжаловать это решение.

Письма с предупреждением об удалении видео получили многие участники партнёрской программы Twitch — то есть стримеры, которые зарабатывают деньги при помощи платформы.

«Мы сообщаем вам, что ваш канал нарушает Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA) и что идентифицированный контент был удален», — сообщается в письме. Также администрация рекомендует стримерам ознакомиться с руководством Twitch по закону об авторском праве до возобновления «нормального темпа обработки» уведомлений о нарушениях.

Закон об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), который регулирует вопросы использования интеллектуальной собственности в интернете в США с 1998 года, содержит так называемое Правило безопасной гавани (Safe harbor). В соответствии с этим правилом сайты, на которых публикуется тот или иной контент, такие как Twitch, не привлекаются к ответственности за размещение материалов, нарушающих авторские права, если они быстро реагируют на уведомления от правообладателей. Правообладатель или бот, например, система Content ID YouTube, помечает нарушающие закон материалы, и платформа удаляет их как можно быстрее, уведомляя об этом пользователя, который ими поделился.

Однако в соответствии с DMCA у пользователей также должна быть возможность обжаловать эти решения с помощью встречного уведомления. Чтобы подать встречное уведомление, пользователь должен указать свои ФИО и адрес проживания и уточнить, что контент «был удален или отключен в результате ошибки или неправильной идентификации».

Однако на этот раз стримерам не дали шанса сохранить свои материалы. Судя по электронным письмам, Twitch удалила контент ещё до рассылки уведомлений.

Такое поведение, как пишет ArsTechnica, по-видимому, связано с «внезапным потоком запросов DMCA на удаление материалов, содержащих музыкальные отрывки за период с 2017 по 2019 год», о получении которых Twitch сообщала в июне. Это, в свою очередь, явилось следствием действий Американской ассоциации звукозаписывающих компаний (RIAA). Согласно отчету CNN, только в июне RIAA отправила Twitch более 1800 уведомлений о нарушении авторских прав, тогда как ранее за предыдущие три года было отправлено всего около 700 уведомлений. ___________________________________ Источник: habr.ru

___________________________________

Наш канал: www.youtube.com/channel/UCh05lH6h-K7qH8L-5t_97ig

Конкурс красоты: www.digitalbeauty2020.ru Instagram: @cis_magazine_news



Просмотров: 47

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.