• Современные Инфосистемы

Сбербанк недоволен качеством выпускаемых специалистов кибербезопасности



Выступая на Гайдаровском форуме, представитель Сбербанка Станислав Кузнецов заявил, что кредитная организация недовольна качеством специалистов по кибербезопасности, которых выпускают российские вузы. Господин Кузнецов обозначил позицию Сбербанка следующим образом (цитата «Интерфакс»):


«Я могу сказать, что качество этих специалистов нас как корпоративного заказчика не устраивает. У нас сегодня сложилась команда, может быть, одна из лучших в стране, где работают в Москве около 400 специалистов, которые представляют 206 вузов страны». «Такое положение вещей вынудило нас создать корпоративную систему обучения, которая призвана переучивать всех тех, кого мы получаем, на другое совершенно образование. Я очень надеюсь, что мы сможем немножко изменить этот подход и не тратить государственные деньги совершенно на другое направление».

Заместитель председателя правления крупнейшего банка страны также подчеркнул, что специалисты в области кибербезопасности на данный момент являются наиболее востребованными по части специальности. «20-25% рынка сегодня в дефиците, а в мире еще больше», — подытожил Кузнецов. На этом же форуме Станислав Кузнецов заявил, что киберпреступники продолжают атаковать Сбербанк. По оценкам представителей, начавшиеся с середины декабря атаки продолжились и в этом месяце.

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2019-01-17-1447/28563

Просмотров: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.