• Современные Инфосистемы

В РФ могут ввести ответственность за использование иностранного спутникового интернета

Минкомсвязи предложило штрафовать операторов связи за неисполнение правил использования спутниковых сетей связи.



В России могут быть введены штрафы для операторов связи за использование иностранного спутникового интернета. С соответствующей инициативой выступило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.


Минкомсвязипредложиловнести в Кодекс об административных правонарушениях изменения, устанавливающие административную ответственность за неисполнение правил использования спутниковых сетей связи на территории России. По мнению авторов проекта, в КоАП следует добавить статью 13.41 «Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств».


«Нарушение правил использования на территории Российской Федерации спутниковых сетей связи, находящихся под юрисдикцией иностранных государств, в том числе неисполнение российским оператором связи, использующим иностранную систему подвижной персональной спутниковой связи, обязанности по формированию российского сегмента такой системы и обеспечению управления этим сегментом с территории Российской Федерации, и обязанности по пропуску трафика, формирующегося абонентскими станциями (терминалами) на территории Российской Федерации, – влечет наложение административного штрафа», – говорится в предложенной статье.


Размер штрафа для должностных лиц составит от десяти до тридцати тысяч рублей; для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от семидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей; для юрлиц – от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.


Общественное обсуждение законопроекта продлится до 2 июля нынешнего года.



Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/499442.php

Просмотров: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.