• CIS Magazine

SafeNet Authentication Service

Пост обновлен 18 янв. 2018 г.

Видение SafeNet Authentication Service заключается в том, чтобы сделать двухфакторную аутентификацию общедоступной. Для достижения этой цели платформа SafeNet Authentication Service предоставляет решение, которое проще и дешевле в использовании, чем традиционные системы

с использованием аппаратных токенов и ручным назначением.


Доступная, гибкая и «облачная» аутентификация

Для снижения рисков, с которыми сталкивается бизнес, огромное значение играет выбор правильного решения для аутентификации. Очевидно, лучшие решения поддерживают самую широкую линейку аутентификаторов и могут обеспечить защитой как «облачные», так и локальные приложения, а так же любую сеть, доступ к которой осуществляется с любого устройства.


При выборе решения для аутентификации, помимо основных параметров безопасности, так же необходимо учитывать возможности быстрого развёртывания, внедрения и управления. Администраторы обслуживающие системы аутентификации, знают, что основная часть затрат заключается в постоянном обслуживании пользователей и токенов. SafeNet Authentication Service значительно снижает все вышеперечисленные затраты.


SafeNet Authentication Service идеально подойдёт для вашего бизнеса, если вы подбираете решение для аутентификации, которое предлагает:

  • простое и быстрое развёртывание с использованием автоматизированных рабочих процессов, для минимизации администрирования и настройки конфигурации;

  • свобода от построения сложных ИТ-инфраструктур, соотношение цены и качества, соответствие вашего бюджета и совокупной стоимости владения (TCO);

  • техническое совершенство и инновации.


SafeNet Authentication Service доказывает, что высокая (надёжная) безопасность не должна означать высокие затраты на обслуживание.


Gemalto более двух десятилетий предоставляет выгодные инновационные решения для широкого круга клиентов по всему миру.



Непревзойдённая гибкость

Вы хотите сохранить свою текущую систему аутентификации? Нет проблем. Вы в полной мере можете воспользоваться преимуществом решения SafeNet Authentication Service, не теряя уже существующие вложения в аутентификацию. В отличие от любого другого решения на рынке SafeNet Authentication Service позволяет продолжать использовать вашу систему аутентификации с вашими токенами. Решение SAS может сосуществовать с существующими системами аутентификации, при этом обеспечивая единое представление об активности аутентификации пользователей во всех имеющихся системах.


Возможности SafeNet Authentication Service

  • Быстрая миграция. Переход от вашей существующей технологии – просто и быстро с использованием бесплатных агентов миграции.

  • Быстрое внедрение. Назначение токенов для 20 000 пользователей всего за 20 минут.

  • Легкая автоматизация. Добавление пользователей из любых хранилищ, таких как LDAP, Oracle, SQL и других.

  • Выбор из широкой линейки аутентификаторов. Используйте аппаратные, программные, мобильные и Push-аутентификаторы, SMS, графические аутентификаторы для формирования пароля в дополнение к контекстной аутентификации под управлением единой платформы.

  • Лёгкая масштабируемость. Увеличивайте количество пользователей без ограничений.

  • Управление рисками. Для эффективного управления рисками контекстная аутентификация от Gemalto требует дополнительного фактора аутентификации только в ситуации высокого риска. Неограниченное количество гранулированных политик, позволяющих организовать различные уровни аутентификации для различных рабочих процессов, местоположений и мобильных устройств.

  • Полный аудит. Для соблюдения стандартов безопасности, таких как SOX, PCI, HIPAA, возможность автоматизации построения подробных отчётов о соответствии системы и её аудита.

  • Организация повсеместной защиты. Решение SafeNet Authentication Service достаточно гибкое для того, чтобы работать со всеми технологиями: как локальными, так и «облачными». «Облачные» и вебприложения работают на основе (с использованием) защищённого протокола SAML.


Комплексная система защиты

Решение SafeNet Authentication Service использует стандартные протоколы RADIUS и SAML – это означает, что вы можете интегрировать его в любую сеть или приложение, которое вы используете, включая решения всех ведущих поставщиков. Для приложений и устройств, не поддерживающие стандартные протоколы, можно использовать агенты SafeNet Authentication Service.


Агент можно использовать для защиты систем, доменов, служб удалённых рабочих столов и терминальных пользователей Microsoft Windows. Все агенты можно скачать БЕСПЛАТНО.


Интеграционные возможности

Безопасный доступ к любому приложению с любого устройства.


Простота использования

SafeNet Authentication Service предоставляет вам возможность:

  • автоматического назначения и управления пользователями и токенами, что позволяет экономить время и средства за счёт массового предварительного распределения токенов любого типа по группам пользователей и их отзыва на основе заданных администратором политик, а так же выполнять самостоятельную регистрацию (каждый пользователь может получить любой токен и зарегистрироваться без участия администратора);

  • обеспечивать гибкий подход к управлению политиками, позволяющий не только определять общие правила, но и детализировать политики;

  • предварительно определять политики безопасности на основе ролей и прав делегирования, соответствующие наилучшим отраслевым практикам;

  • поддерживать множество бизнес-подразделений (и связанных с ними сетевых доменов), обеспечив централизованное управление системой, контроль над её состоянием, и, кроме того, делегировать администрирование локальных пользователей конкретному бизнес-подразделению;

  • импортировать или вручную загружать данные пользователей системы аутентификации в службу SafeNet Authentication Service с возможностью их автоматической синхронизации;

  • автоматически создавать отчёты по расписанию с помощью предварительно заданных или настраиваемых шаблонов, которые можно экспортировать в сторонние приложения;

  • настраивать все параметры с сохранением полного контроля над процессом аутентификации пользователей;

  • получать доступ к веб-порталу самообслуживания, с помощью которого пользователи могут самостоятельно выполнять типовые задачи и решать простые вопросы без привлечения администратора.


Экономия по доступной цене

При использовании SafeNet Authentication Service оплата всех необходимых элементов аутентификации рассчитывается по количеству пользователей. Круглосуточная доступность, программные и SMS-токены, консоль управления, агенты миграции и доступа – всё это уже включено в стоимость, так что вы получаете гарантию безопасности бизнеса и предсказуемости расходов. Постоянное предоставление новых токенов, регистрация и отмена регистрации пользователей, создание отчётов, мониторинг использования и прочие рутинные задачи администрирования, выполняемые вручную, значительно увеличивают трудозатраты. SafeNet Authentication Service решает эту проблему благодаря автоматической инициализации ресурсов в режиме самообслуживания, способной существенно снизить расходы на администрирование и обслуживание. Если пользователь теряет токен, система автоматически создает новый токен за считаные секунды.


В стоимость решения входит программное обеспечение и все агенты, обеспечивающие интеграцию с внешними системами. Таким образом, мы гарантируем экономию до 60% по сравнению с традиционными решениями.


Аутентификация на ваш выбор

SafeNet Authentication Service позволяет реализовать аутентификацию таким образом, чтобы она соответствовала нуждам ИТ-структуры.


Доставка по мере необходимости. SafeNet Authentication Service упрощает сложную инфраструктуру и снижает затраты на закупку аппаратного обеспечения.


Собственная реализация. SafeNet Authentication Service Private Cloud Edition (PCE) предлагает полную автоматизированную систему и простое использование решения SafeNet Authentication Service, которое реализуется в инфраструктуре вашей организации. Попробуйте решение SafeNet Authentication Service сейчас: бесплатно в течение 30 дней.


Внесение изменений в организацию должно быть целесообразным. Использование решения SafeNet Authentication Service сократит ваши расходы и время. Внедрение решения настолько простое, что процесс активации может занять всего несколько минут, не причиняя существенных изменений инфраструктуре и бизнес-деятельности.


________________________________________


Gemalto

www.safenet.gemalto.com www.gemalto.com


TESSIS – официальный дистрибьютор в России

www.tessis.ru

Просмотров: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.