• CIS Magazine

SafeNet Authentication Manager

Гибкая, расширяемая и масштабируемая платформа управления аутентификацией.


Поддержка растущих потребностей

SafeNet Authentication Manager – это комплексная платформа аутентификации, которая позволяет организациям реализовывать прогрессивную стратегию строгой аутентификации для обеспечения локального и удалённого доступа к различным корпоративным ресурсам с использованием единого сервера аутентификации. Благодаря поддержке решений на основе OTP, сертификатов и программных аутентификаторов, а также контекстной аутентификации, SafeNet Authentication Manager позволяет решать потребности в безопасном доступе – как сегодня, так и в будущем.


Аутентификация на основе контекста

Возможности аутентификации на основе контекста позволяют обеспечить удобный, экономически эффективный и безопасный удалённый доступ с ненавязчивой, но надёжной проверкой подлинности, сохраняя при этом необходимую гибкость для добавления в случае необходимости защиты с помощью более надёжных методов.


Возможности контекстной аутентификации в SafeNet Authentication Manager упрощают работу, требуя от пользователей использовать дополнительные факторы аутентификации только в случаях несоответствия их действий заранее определённым политикам.


Строгая аутентификация: теперь и в «облаке»

SafeNet Authentication Manager позволяет организовать строгую двухфакторную аутентификацию с использованием инфраструктуры открытых ключей (PKI). Также по мере переноса ИТ-ресурсов в «облачные» среды и приложения SaaS-предприятия сталкиваются с задачей обеспечения удобного и безопасного доступа к основным приложениям и высококонфиденциальным ресурсам, которые выводятся за пределы корпоративной сети.


SafeNet Authentication Manager предоставляет бесшовную, последовательную надёжную аутентификацию и возможность федеративного входа в систему для корпоративных пользователей, которым необходим безопасный доступ к приложениям Office 365 и SaaS-приложениям, таким как GoogleApps и SalesForce.com (SFDC).


Преимущества

  • Безопасный доступ к ресурсам в облаке. Федеративный вход и автоматическое предоставление ресурсов пользователям SaaS-приложений и Office 365.

  • Безопасный доступ к мобильным конечным точкам. Управление учётными данными и проверка подлинности для устройств iOS гарантирует, что только сотрудники с доверенными устройствами смогут получить доступ к корпоративным ресурсам.

  • Детализация уровней контроля с помощью контекстной аутентификации. Настраиваемые правила политик с возможностью детального контроля над уровнями аутентификации, действующими при каждом входе пользователя на онлайн-ресурс.

  • Обработка различных уровней риска. Поддержка широкого спектра методов аутентификации позволяет гибко работать с различными профилями рисков.

  • Гибкость, необходимая для роста. Возможность постепенного развития инфраструктуры аутентификации за счёт добавления решений OTP и CBA, а так же расширенных приложений безопасности.

  • Сокращение расходов на поддержку. Автоматизированные процессы, удалённая активация и установка программного обеспечения для токенов программного обеспечения и интуитивные средства самообслуживания обеспечивают всестороннюю поддержку конечных пользователей и снижают затраты на обслуживание.

  • Нормативно-правовое соответствие. Комплексные функции аудита и отчётности, обеспечивающие соблюдение требований регуляторов.


Сочетание физического и логического доступа

Многие организации нуждаются в защите физических объектов, таких как двери, парковки и зоны безопасности. Внедрение объединённого решения на основе бейджа несёт очевидные преимущества для пользователей офиса, которым необходимо иметь только одно удостоверение и помнить один ПИН-код или короткий пароль для использования вместе со своими бейджами. SafeNet Authentication Manager – это комплексный сервер для проверки подлинности и управления учётными записями, обеспечивающий защиту физических объектов в дополнение к функциям логического и удалённого доступа.


Функции

  • Широкий ряд методов аутентификации и форм-факторов.

  • Безопасный доступ к различным ресурсам.

  • Защита мобильных устройств.

  • Встроенная поддержка федеративных учётных записей.

  • Полный набор функций для управления.

  • Подготовка отчётности и обеспечение соответствия нормам.

  • Полное администрирование всех этапов жизненного цикла.

  • Гибкость для роста.


_____________________________________


Gemalto

www.safenet.gemalto.com www.gemalto.com


TESSIS – официальный дистрибьютор в России

www.tessis.ru

Просмотров: 98

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.