• lesyaarsitova

Rockwell Automation и ANSYS объединяют усилия для оптимизации производственных операций



ПО для моделирования Studio 5000 Simulation Interface от Rockwell дополняется «цифровыми двойниками» ANSYS


МИЛУОКИ, 22 сентября, 2021 года - Rockwell Automation, Inc. (NYSE: ROK) и ANSYS (NASDAQ: ANSS) объявили о том, что усовершенствованная версия ПО для моделирования Studio 5000 Simulation Interface будет дополнена «цифровыми двойниками» ANSYS. Благодаря сотрудничеству этих компаний разработчики средств автоматизации и инженеры получат новые возможности моделирования для оптимизации проектирования, развертывания и производительности промышленных операций.


ПО для моделирования Studio 5000 Simulation Interface соединяет промышленные системы управления Rockwell Automation со средствами симуляции и моделирования.

Новая версия расширяет возможности подключения к ANSYS Twin Builder, передовому программному обеспечению, которое используется для создания «цифровых двойников» (цифровых копий физических устройств). В программном обеспечении используется мультифизика, что позволяет узнать, как реальные элементы, такие как скорость потока, механические напряжения и тепловые профили, могут влиять на производительность и состояние оборудования.


«Подключив систему управления к ПО ANSYS Twin Builder, пользователи смогут моделировать сложные физические процессы и передавать реалистичные входные данные в систему управления, — говорит Джули Робинсон (Julie Robinson), менеджер бизнес-направления в Rockwell Automation. — Это позволит получать громадный объем информации в течение жизненного цикла оборудования. Например, запуск имитационной модели параллельно с запуском физической системы может выявить возможности для оптимизации производительности в режиме реального времени».


Инженеры могут использовать «цифровых двойников» и возможности моделирование для оптимизации проектирования, развертывания и повышения эффективности систем за счет использования следующих возможностей.


• Создание и тестирование виртуальных моделей оборудования для сокращения срока разработки и отказа от создания дорогостоящих реальных прототипов.

• Виртуальный ввод оборудования в эксплуатацию для исключения неожиданностей при запуске реальных установок.

• Сравнение производительности смоделированной и реальной систем для поиска возможных изменений, которые могут повысить эффективность, производительность и другие показатели.

• Тестирование разных настроек системы в виртуальной среде до внесения изменений в реальные процессы для повышения показателей эффективности.

• Расчет оставшегося срока службы разных элементов оборудования для их своевременной замены (прежде чем они вызовут незапланированные простои) в рамках стратегии профилактического обслуживания.

• Обучение операторов в виртуальной среде, не требующей наличия, в том числе для отработки нестандартных и опасных ситуаций.


«Соединение цифрового и физического миров с помощью ПО Studio 5000 Simulation Interface создает колоссальную пользу, — говорит Шейн Эмсвилер (Shane Emswiler), старший вице-президент по продукции ANSYS. — Это поможет им перейти от моделей к физическому оборудованию быстрее и с меньшими затратами. Более того, в процессе производства возникают новые идеи, которые помогают улучшить производственные показатели. Например, пользователи могут реализовать сценарии «а что, если» и опробовать влияние изменений на технологический процесс. Появляется возможность создавать виртуальные датчики для оценки значений, которые в практическом исполнении были бы слишком дорогими или недоступными при существующем уровне технологического развития. Возможно также прогнозирование потенциальных сбоев, которые негативно влияют на конечный результат».


ПО Studio 5000 Simulation Interface позволяет подключать «цифрового двойника» к виртуальному или физическому контроллеру. Подключение к виртуальному контроллеру поможет оптимизировать производство на этапе проектирования, прежде чем будет получен физический контроллер или оборудование. Подключение к физическому контроллеру позволяет создать «цифрового двойника» отдельного участка или оборудования и сравнить его с фактическими результатами.

Просмотров: 74Комментариев: 0