• lesyaarsitova

RAILCAR.SmartControl — новый сервис для работы с данными дислокаций и рейсов вагонов и контейнеров



Агрегатор сервисов для железнодорожных компаний RAILCAR.RU представил новый веб-сервис для управления грузовыми вагонами и контейнерами — RAILCAR.SmartControl. Функциональность сервиса покрывает бизнес-задачи по анализу данных и поддержке принятия решений, управлению парком и контролю исполнения подачи и груженой перевозки. Для информирования клиентов есть авторассылки и новые витрины данных.


Пользоваться сервисом можно сразу после подключения — в RAILCAR.SmartControl проработаны технологические шаблоны фильтров для разных этапов бизнес-процесса работы с парком. Кроме того, в дальнейшем можно донастроить интерфейс под себя.


Инструменты для анализа и поддержки принятия решения позволяют определить

вагоны, которые требуют росписи, сопоставить наличие вагонного и контейнерного ресурсов, увидеть техническое состояние и пригодность под перевозку, спрогнозировать скопление или недостаток вагонов и контейнеров на дорогах или необходимых станциях.


Для управления парком в сервисе есть функции сегментации парка с помощью разметки, росписи вагонов с помощью назначений для фиксации принятого решения, создания инструкции на оформление порожних накладных по вагонам и контейнерам.


В сервисе можно контролировать исполнение подачи и гружёной перевозки: есть фильтры по списку номеров, дислокации, рейсам, накладным, подходам и другим параметрам, по удаленности от заданных станций, по характеристикам деталей, контролю нерабочего парка и ремонтам. Кроме того, есть фильтры для работы с критическими ситуациями: простоями, ремонтами, несоблюдением маршрута, отцепками и другими.


Отличительная особенность сервиса — витрины данных — новый инструмент для современной коммуникации с клиентом и партнерами. Витрина данных — это часть сервиса RAILCAR.SmartControl, в котором в режиме онлайн показываются нужные клиенту вагоны и контейнеры. В зависимости от выданных полномочий можно не только просматривать все данные, но и фильтровать их, настраивать столбцы, работать с разметкой, экспортировать в Excel.


Интерфейс решения состоит из трех секций: карты, таблицы и блока статистики. На карте наглядно отображается местоположение и основные операции с подвижным составом. Карту можно открыть в полноэкранном режиме. Это удобно для проведения планерок или демонстрации на цифровых информационных экранах. В таблице представлена детальная информация по каждому вагону и контейнеру. Набор отображаемых столбцов можно настроить под себя. В блоке статистики в обзорных диаграммах сгруппирована информация по парку, отфильтрованному пользователем в текущий момент. Также можно открыть карточки вагонов и контейнеров с подробной информацией.


Пользоваться RAILCAR.SmartControl можно из любой точки мира на компьютере, ноутбуке, смартфоне и планшете, как в браузере, так и скачав мобильное приложение. Для еще более оперативного точечного доступа к данным предназначен телеграм-бот.


«Решение поддерживает большие объемы вагонов и контейнеров, высокая производительность поддерживается за счет кэширования информации и предварительных расчетов. Например, на парке 25 000 единиц подвижного состава максимальное время отклика сервиса при повседневной работе не превышает 7 секунд», — сообщил руководитель проекта Максим Сенькин.

К сервису можно подключить любой источник данных о вагонах и контейнерах.

Просмотров: 231Комментариев: 0