• CIS Magazine

ТОНКости безопасности рабочих мест сотрудников

VDI-клиенты, как замена традиционным ПК и переход к централизованным

вычислениям, повышют продуктивность, дают колоссальные преимущества и возможности для роста. Компании ищут согласие между максимальной безопасностью и удобством, минимизацией затрат и продуктивностью.



Разнообразие клиентского оборудования

Тонкие клиенты, нулевые клиенты, серверы, ноутбуки, планшеты и мобильные устройства, так или иначе участвующие в корпоративной жизни пользователя требуют унифицированной и устройствонезависимой политики безопасности. ИТ- и ИБ-службы организации должны решить сложную задачу – одновременно сохранить уникальные возможности различных типов устройств и обеспечить их равно высоким уровнем безопасности.


Уязвимости статических паролей

Организации, использующие для доступа к корпоративным системам исключительно пароли, ставят под угрозу стабильность бизнеса, подвергая свои информационные активы таким рискам, как фишинг, «человек посередине», социальная инженерия, подбор пароля, кража учётных данных. И как итог, несанкционированный доступ к корпоративным ресурсам, приводящий к разглашению коммерческой тайны, финансовым и репутационным потерям.


Доступ из любой точки

Некоторые организации разрешают доступ к своим инфраструктурам только внутри периметра корпоративной защиты, другим же компаниям, наоборот, требуется разрешить доступ из-за пределов контролируемой зоны (DMZ) внешним консультантам, партнёрам или удалённым сотрудникам.


Всё это приводит к тому, что усиленный контроль за доступом пользователей с различных устройств и из любого места становится очень важной задачей и частью информационной системы.


Надёжное решение

Cовместное использование тонких клиентов ТОНК и решений по безопасности компании Gemalto-SafeNet с лёгкостью может устранить описанные сложности и получить все преимущества централизованных вычислений.



Возможности

  • Двухфакторная аутентификация пользователей в корпоративной системе в различных сценариях: терминальных сеансах, VPN-соединениях, доступе к «облачным» платформам VDI.

  • Блокирование терминального сеанса при отсоединении токена или смарт-карты.

  • Возможность использования электронной подписи в прикладных приложениях.

  • Карта может служить пропуском в помещение (наличие RFID-метки), также может являться платёжной (MasterCard или Visa) или транспортной картой с корпоративным стилем организации.

  • Наличие сертификата ФСТЭК позволяет соответствовать требованиям регуляторов рынка информационной безопасности и упрощает аттестацию ИС.

  • Встроенная поддержка SSL VPN.

  • Готовые интеграции с большинством популярных отечественных или западных решений.


3 года гарантии

Если ваш тонкий клиент сломался, мы в течение трёх лет безоговорочно его заменим.


Уровни применения двухфакторной аутентификации

АПМДЗ, локально (в ОС тонкого клиента, или в каталоге LDAP) и удалённо – на VDI-сервере или в «облачном» решении.


SafeNet

SafeNet eToken 5110 входит в состав программно-аппаратного комплекса аутентификации и хранения ключевой информации «Электронный ключ SafeNet eToken 8» (сертифицирован по требованиям ФСТЭК сертификат №2730).


«Соболь»

Платформы TN1400, TN1600, TN1900 и TN2800 могут поставляться совместно с аппаратно-программным модулем доверенной загрузки (АПМДЗ) «Соболь», и это позволяет решить дополнительные задачи:

  • создание доверенной программной среды для повышения класса защиты СКЗИ;

  • защита компьютеров от несанкционированного доступа и обеспечение доверенной загрузки.


ТОНК

Решения по безопасности Gemalto-SafeNet поддерживаются всей действующей линейкой решений компании ТОНК под управлением Microsoft Windows, защищённых российских ОС ALT Linux, Astra Linux.


С 2007-го года ТОНК осуществляет серийное производство и дистрибуцию компьютерного оборудования под собственной торговой маркой.


Сегодня ТОНК предлагает широкий ассортимент тонких клиентов и компьютеров с полным отсутствием каких-либо движущихся частей, специализированных вычислительных систем, а также обширный модельный ряд серверов.


Прямые соглашения с ведущими мировыми производителями комплектующих и программного обеспечения позволяют нам предложить оптимальный уровень цен на наши продукты и использовать при их создании самые последние технологические достижения.


Выпускаемая продукция и все используемые нами комплектующие проходят многоступенчатую систему проверки и тестирования.


На все продукты ТОНК: тонкие клиенты и серверы – предоставляется длительный срок гарантии – 3 года. Опираясь на возможности созданной сервисной сети, мы обеспечиваем доступное и качественное обслуживание на всей территории России.


________________________________________


«СОВИНТЕГРА»

Центр компетенции по информационной безопасности,

системный интегратор и поставщик решений Gemalto-SafeNet и ТОНК.

www.sovintegra.ru

Просмотров: 322

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.