• CIS Magazine

QSOFT выходит на рынок систем управления знаниями с собственным решением


30 марта 2022 года. Компания QSOFT, ведущий российский digital-интегратор, специализирующийся на разработке крупных высокотехнологичных интернет-проектов, выводит на рынок баз знаний собственный продукт «QSOFT Система управления знаниями» (https://kms.qsoft.ru/). Решение подходит для импортозамещения таких продуктов как Atlassian Confluence, Notion, а также облачных хранилищ файлов, таких как Google Диск.


Согласно статистике, порядка 32% сотрудников ищут необходимую информацию более 3-х часов в день, причем 78% - хотя бы 1 раз не смогли найти необходимую информацию внутри IT-систем своей компании. До 85% годового оклада может достигать ущерб компании из-за ухода специалиста и 40% - от неполной отдачи в период адаптации сотрудника. За счет внедрения интуитивно понятной базы знаний и оптимизации поиска информации компания численностью более 1000 человек сможет ежемесячно экономить до 12,5 млн. рублей.


Решение «QSOFT Система управления знаниями» адресовано компаниям из всех сегментов экономики, а также государственным структурам, которые хотят повысить свою эффективность, сохранить и структурировать внутренние знания, а также быстрее и качественнее адаптировать новых сотрудников.

«Отечественный сегмент систем управления знаний еще очень молод.


Продвинутых российских решений в этой области совсем немного. В большинстве крупных и средних компаний работы по созданию, накоплению и передаче опыта и экспертизы ведутся либо на зарубежных решениях, либо присутствуют в разрозненном виде по отдельным подразделениям. База знаний от QSOFT позволяет с лёгкостью интегрировать имеющиеся наработки и информацию на единой платформе. Она построена на принципиально новом подходе к управлению знаниями, мотивирующим сотрудников компании взаимодействовать с системой с первого рабочего дня, и сохраняющим знания в случае увольнений», - отметил Виталий Чесноков, генеральный директор компании QSOFT.


База знаний QSOFT это:

Работа с файлами. Файловое хранилище с тегами, классификацией и версиями, фильтрация и сортировка, легкое переключение между версиями статей и файлов, удобный инструментарий для контент-менеджеров и модераторов, журналирование событий, простота восстановления, функция “Избранное”, позволяющая сохранить подписи, списки на ознакомление, важные файлы и статьи.


Умный поиск. Мощная навигация внутри системы с учетом морфологии русского языка, индивидуальные списки для чтения.


Геймификация и инструменты для вовлечения. Умная лента на главной странице под запросы каждого сотрудника. Распределение информации по типам и классификациям, создание удобного пространства знаний для отделов или групп сотрудников. Рейтинги авторов, лайки, комментарии, связь с автором, уведомления по избранному контенту.


Коллективная работа со статьями. Разделение ролей на авторов и рецензентов, делегирование прав и задач по созданию и редактированию материалов, полноценное командное взаимодействие, обратная связь, инструменты контроля.


Инструментарий для корпоративного обучения. Создание курсов на платформе с возможностью отслеживания прогресса.


База знаний QSOFT легко интегрируется с корпоративным порталом, HR и административными системами, системами управления проектами и жизненным циклом. Обладает серьезным механизмом управления доступа к информации и делегирования. В систему встроена мощная система поиска и навигации.


Исходя из практики QSOFT, решение может быть внедрено в течение недели с момента старта работ, включая перенос данных, интеграции с корпоративными системами обучения персонала.

Контакты для СМИ: pr@qsoft.ru , тел: +7 (495) 771-7363

----------------------------------

QSOFT — первый в России digital-интегратор с экспертизой в A.I. и Machine Learning и лидер веб-разработки по версии ведущих рейтингов Рунета. В московском офисе компании трудятся более 230 специалистов. Благодаря их уникальному опыту, с 2005 года реализуются технически сложные проекты: интернет-магазины, личные кабинеты, корпоративные порталы, digital workplace, мобильные приложения, CRM системы и другие. Клиенты, которые нам доверяют: НЛМК, Гипермаркет Глобус, KIA, Магнит, ИНК, Сбербанк, МТС и др. Подробнее на https://qsoft.ru/

165 просмотров0 комментариев