• lesyaarsitova

Positive Technologies возглавит Денис Баранов, экс-управляющий директор компании



Денис Баранов сменит на посту генерального директора Positive Technologies Юрия Максимова, основателя компании, который руководил ею почти 20 лет. Юрий Максимов, в свою очередь, станет главой будущего совета директоров.

Денис Баранов — один из акционеров компании — до сегодняшнего дня занимал должность управляющего директора. Его кандидатуру на пост главы Positive Technologies единогласно поддержал весь топ-менеджмент. Доля компании, принадлежащая Юрию Максимову, не изменится: он останется мажоритарным акционером. Смена руководства, по словам Юрия Максимова, позволит Positive Technologies реализовать задуманный технологический прорыв, усилить международное присутствие компании, а также, после того как она станет публичной, защитить интересы миноритарных акционеров.


«Мой уход с позиции генерального директора позволит мне сфокусироваться на развитии идеи результативной информационной безопасности, не ограничиваясь рамками одной компании. Суть ее в том, что события, которые бизнес, отрасль или даже страна определяют для себя как совершенно недопустимые, должны быть гарантированно не реализуемы, даже если потенциальный киберпреступник уже находится внутри защищаемой инфраструктуры. Второй момент, который будет решен, — четкое разделение ролей: сложно быть требовательным акционером к самому себе, когда ты генеральный директор. Я буду выступать на стороне акционеров и спрашивать с компании соответственно», — поясняет Юрий Максимов.


«Выработанный у нас управленческий подход отличается от общепринятого в отрасли, — рассказывает Денис Баранов. — Начать хотя бы с того, что должность генерального директора у нас стала «выборной». В дальнейшем это будет зависеть от периода и стадии развития компании, ее задач. Сейчас нам нужно совершить прорыв в области технологий и публичности, поэтому роль гендиректора будет выполнять визионер. Когда же дело дойдет до масштабирования моих наработок, это место может занять другой наш топ-менеджер, обладающий бо́льшим потенциалом именно в этом».

Просмотров: 57Комментариев: 0