• Современные Инфосистемы

ЦБ РФ назвал сумму, которую хакеры пытались украсть у банков и платежных систем в 2018 году



В минувшем году хакеры пытались похитить у операторов денежных переводов 152 миллиона рублей, говорится в подготовленном Центральным банком РФ «Обзоре несанкционированных переводов денежных средств за 2018 год».


Обзор был представлен во вторник на XI Уральском форуме по информационной безопасности финансовой сферы. Как следует из документа, в прошлом году хакеры пытались украсть в 8,7 раза меньше, чем в 2017 году. Кроме того, сократилось число попыток хищений при атаках на процессинговые центры.

«Злоумышленники совершили покушения на хищение денежных средств в 2018 году на общую сумму 57,5 миллиона рублей, что в 16,5 раза меньше аналогичного показателя 2017 года», — подчеркивается в обзоре.


При этом о хищении с корреспондентских счетов в 2018 году сообщил только один оператор. Как уточняется в документе, несанкционированные операции были совершены на общую сумму 79,9 миллиона рублей. Преступление было совершено в результате воздействия вредоносного кода на объекты информационной инфраструктуры оператора по переводу денежных средств.

Ранее Центральный банк России рассказал о выявленных в 2018 году финансовых пирамидах. Всего по итогам минувшего года регулятор обнаружил 168 таких структур.


▪️Источник: riafan.ru/1152716-cb-rf-nazval-summu-kotoruyu-khakery-pytal…

Просмотров: 128

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.