• lesyaarsitova

Google проигнорирует иск прокурора Москвы об ограничениях к фильму «Беслан» на YouTube

Компания Google будет игнорировать иск прокурора Москвы, который потребовал устранить ограничения к документальному фильму «Беслан», вышедшему на YouTube-канале телеканала «Россия-1». Такое мнение в разговоре с «Газетой.Ru» директор по коммуникациям выразил медиагруппы «Россия сегодня» Петр Лидов.

«Сначала они будут игнорировать судебные решения и штрафы, потом они будут очень медленно вступать в диалог и предлагать какие-то механизмы саморегулирования. Возможно, через много лет, когда будет уже поздно, они подойдут к какой-то цивилизованной работе на российском рынке», — сообщил он.

Ограничение доступа к фильму «Беслан» Александра Рогаткина на YouTube Лидов считает актом цензуры.

«Серьезное беспокойство должен вызывает тот факт, что раньше крупные западные соцсети блокировали в основном какие-то англоязычные ресурсы, а сейчас они делают это в отношении контента российских СМИ. Компании Facebook, Twitter и Google, имея монополию, решают сегодня, что российские граждане могут смотреть, а что не могут», — заключил собеседник.

Напомним, что 3 сентября телеканал «Россия 1» опубликовал документальный фильм-расследование «Беслан» о событиях 2004 года. Позднее видеосервис YouTube, принадлежащий Google, ввел ограничение для доступа к фильму, объяснив его изображением сцен насилия или жестокости. Чтобы посмотреть фильм, сейчас требуется дать дополнительное подтверждение.

8 октября Таганский суд Москвы проведет подготовку по иску прокурора Москвы к компании Google из-за ограничений для доступа к фильму. По словам пресс-секретаря суда Зульфии Гуринчук, иск направлен на отмену обязательной авторизации пользователей для просмотра видеоматериала и отключение предупреждения о его содержании. ___________________________________ Источник: gazeta.ru

___________________________________

Наш канал: www.youtube.com/channel/UCh05lH6h-K7qH8L-5t_97ig

Конкурс красоты: www.digitalbeauty2020.ru Instagram: @cis_magazine_news


Просмотров: 37

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.