• Современные Инфосистемы

Будущее России в сфере информационных технологий


Президент Российской Федерации во время своего обращения к Федеральному собранию, заявил о необходимости интегрировать новые технологии в логистическую и транспортную инфраструктуру, в массовые государственные проекты.


"Россия должна стать не только ключевым логистическим и транспортным узлом планеты, но, подчеркну, и одним из основных центров хранения, обработки, передачи и надёжной защиты информационных массивов, так называемых больших данных.


В целом, развивая инфраструктуру, нужно обязательно учитывать глобальные технологические изменения. То есть, уже сегодня закладывать в проекты конкретные решения, которые позволят совместить инфраструктуру с беспилотным транспортом, цифровой, морской и воздушной навигацией и с помощью искусственного интеллекта организовать логистику" - сказал президент.


Если кратко, президент говорил о следующих задачах:

- сделать законы доступными и легко понимаемыми;

- обеспечить повсеместный быстрый доступ к 2024 году;

- создать национальную социальную сеть;

- создать систему, которой могли бы пользоваться люди с ограниченными возможностями;

- облегчить налоговое бремя для инновационных компаний;

- развивать математическую и физическую науку;

- сделать математическое образование более конкурентным;

- упростить ведение дел для малого предпринимательства, особенно в части интернет-эквайринга;

- упростить доступ граждан к государственным услугам;

- упростить документооборот за счёт его автоматизации;

- упростить перемещение по стране, усовершенствовать транспортную систему;

- облегчить интернет-коммерцию.


В проектном офисе по реализации программы "Цифровая экономика" отметили, что обозначенная отраслевая повестка сейчас активно формируется.


"Президент в своём выступлении обозначил отраслевую повестку цифровой экономики: Россия должна интегрировать цифровые технологии в транспорт и логистику, здравоохранение, государственное управление, энергетику. По данному направлению в рамках работы Правительственное Подкомиссии по цифровой экономике сейчас формируются новые направления, где в ближайшее время в программу будут включены отраслевые направления." - сказал руководитель Проектного офиса по реализации программы "Цифровая экономика Российской Федерации" Евгений Кисляков.






Просмотров: 106

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.