• Современные Инфосистемы

Массовая утечка данных: «Яндекс» проиндексировал Google-документы и слил их в открытый доступ

Массовая утечка данных из сервиса Google-документы произошла вечером 4 июля. Документы проиндексированы поисковиком «Яндекс» и доступны всем, можно вбить любое слово и находить пароли и другую закрытую и личную информацию.


На утечку обратили внимание в аккаунте MDK в твиттере, при переходе по ссылке открывается доступ к тысячам файлов из Google-документов.


Причина и масштаб утечки пока неизвестны, ни в Google, ни в «Яндекс» ее не комментируют. Пользователи предполагают, что уязвимыми могли стать документы, к которым открыт доступ по ссылке. Другие предполагают, что жертвами слива стали пользователи «Яндекс-браузера».


Некоторые документы даже можно отредактировать, пользователи начали шутить и оставлять разные сюрпризы для владельцев этих файлов.



В пресс-службе «Яндекса» заявили, что их индексации поддаются только открытые данные. Представители компании связались с Google и сообщили, что в файлах их сервиса может содержаться приватная информация.








Подробнее: https://memepedia.ru/massovaya-utechka-dannyx-yandeks-proindeksiroval-google-docs-i-slil-dokumenty-v-otkrytyj-dostup/


Просмотров: 171

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.