• CIS Magazine

Люди, криптовалюта и блокчейн (история из жизни)

Пост обновлен 12 окт. 2018 г.

Редакция журнала CIS начинает публиковать в блоге истории из жизни простых людей, которые решили зарабатывать на новых направлениях в сфере IT. Одну из ним мы представляем вашему вниманию.



Всем Привет. Меня зовут Ильшат Русланович. И я хочу поделиться своей историей и опытом о том, как я начал инвестировать и зарабатывать на криптовалютах.

По образованию я инженер-строитель мостов и тоннелей, более 3 лет проработал мастером и прорабом на стройке, и как вы понимаете, особого экономического образования у меня не было, не говоря уже криптовалютах и блокчейне.


Идея данной статьи принадлежит моему другу Понарину Стасу (главный редактор журнала CIS). Познакомились мы на одном бизнес мероприятий, разговорились, наши картины мира начали взаимодействовать, так родилась идея данной статьи.


Моё знакомство с криптовалютами и миром блокчейн началось полтора года назад в декабре 2016 года. Прошло оно довольно просто, как и у большинства людей, о них говорили все ведущие СМИ, о них говорил интернет, мои друзья и знакомые. На тот момент я уже разбирался немного в трейдинге, так как интерес к данному ввиду заработка появился у меня еще до «бума» электронной валюты.

Когда я впервые зашел на биржу с целью проверить котировки биткойна, на тот момент он стоил 1000 долларов за монету, и я не предал этому никакого значения, как оказалось в будущем зря.


Дальше была небольшая доля интереса, которая заключалась лишь в том, что я проверял раз в 3 дня котировки на бирже, в тот период я больше интересовался акциями и облигациями зарубежных компаний, которые можно было купить через биржу и держать в долгосрочной перспективе.


Через 3 месяца в мае 2017 года курс биткойна стоил уже 2000 долларов и в этот момент я понял, что мог за 3 месяца сделать 100% от своего депозита. Это событие повлияло на меня самым безудержным способом, я стал читать и изучать все, что мог найти о криптовалютах и мире блокчейна.


Набравшись немного знаний, я принялся искать подходящую платформу для трейдинга на криптовалютах, с максимально выгодными условиями для меня. Такую платформу я нашел.


На дворе стояла теплая погода, деревья пахли вчерашним дождем. Я проснулся, на календаре было 1 августа 2017 года. В этот день я впервые решил положить деньги на платформу и купить две монеты биткойн и эфир. И здесь меня одолел страх, страх потерять деньги, в тот день я так и не купил ни одной монеты и я сделал для себя вывод, что нужно работать над собой, над своими фобиями и страхами, нужно преодолеть себя и небоятся открывать для себя возможности.

Летели месяцы, я наблюдал как у меня на глазах котировки биткойна и альткойнов то взмывали вверх, то падали как будто в пропасть. Я все еще боялся вложить деньги в цифровые монеты, время шло, а курс биткойна всё рос и рос, на начало ноября он достиг 7000 долларов, но и этот факт не дал мне пинка для движения вперед.


Переломным моментом во всей криптоиндустрии, да и в моей жизни тоже стала середина декабря 2017 года, когда курс биткойна достиг исторической отметки на уровне 20000 долларов за монету, тот день я не забуду никогда, я пожалел обо всем том времени что потерял в своих раздумьях и страхах.

Это стало для меня уроком, уроком на всю жизнь, и он звучит так – не упускайте своих возможностей.


Пропустив основной рост биткойна и альткойнов за 2017 год. Я начал 2018 год с того, что принялся анализировать графики движение цен электронной валюты. Я дождался долгожданной коррекции цены на биткойн и основные альткойны и в период с конца января по середину февраля вложил крупную сумму денег, тем самым купив биткойн, риппл и эфириум классик. Страхи развеялись, я стал игроком криптобиржи и особых чувств от этого я не испытывал. Понемногу из месяца в месяц у меня начало получаться торговать, я стал выводить первые деньги, заработанные на криптовалюте. У меня до сих пор нахватает знаний в этой области, но я не сдаюсь, теперь моё каждое утро начинается с проверки котировок монет на бирже, я начал читать специальную литературу, больше проводить времени на тематических сайтах и стараться быть в тренде относительно тем, касающихся криптоиндустрии.


На сегодняшний день мой криптопортфель выглядит следующим образом:


В процентных долях от депозита: Ripple - 66,11%; Bitcoin Cash – 13,22%; Bitcoin – 12%; Ethereum Classic – 8,66%

Как видно по данной диаграмме, более половины криптопортфеля – это монеты Ripple (сокр. XRP). Я считаю, что за ней будущее всей криптоиндустрии. Ripple отличается от других криптовалют тем, что не является самостоятельной валютой. По замыслу своих создателей эта валюта выполняет роль вспомогательного звена для осуществления транзакций по всему миру. Благодаря низким операционным издержкам и высокой скорости обработки транзакций Ripple был внедрен рядом авторитетных финансовых организаций. Что касается особенности токена Ripple как инструмента, торгуемого на криптобиржах, то сегодня он занимает место в первой пятерке цифровых валют по размеру рыночной капитализации.

Мой заработок с торговли на криптобирже на сегодняшний день не исчисляется сотнями тысячами, он относительно небольшой и может составлять от 10 до 50 тыс. рублей ежемесячно, но я не стою на месте, я двигаюсь и иду к своим целям, моя вера в успех на данной поприще, еще больше мотивирует меня. Я знаю что у меня все получится, получится и у Вас, мечтайте и верьте в себя.

Буду признателен если мой опыт и мои знания, будут кому-то полезны, а также ежемесячно теперь будут выходить краткие и емкие отчеты о моей торговле с небольшой долей аналитики.


Выражаю глубокую признательность и благодарность своему другу и соратнику Понарину Станиславу, за проявленную идею и доверие.


P.S. Продолжение следует…


_______________________________________________


С уважением,

Ильшат Русланович Максютов.


Контактны для вопросов, предложений и сотрудничества: tier_cs@mail.ru

Просмотров: 684

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.