• Современные Инфосистемы

ControlUp

Виртуализация инфраструктуры уже фактически является стандартом при построении ИТ-решений. Экономия на стоимости оборудования и лицензий и более качественная утилизация аппаратных и программных ресурсов говорит о пользе виртуализации.


Но помимо использования сред виртуализации, необходимо ещё и понимать, что происходит внутри – необходимо качественно наблюдать эту самую виртуальную среду, так как в виртуальной инфраструктуре действия одного пользователя в той или иной степени влияют на других пользователей. Поэтому необходимо своевременно и качественно наблюдать систему виртуализации. А в идеале ‑ в случае обнаружения каких-либо отклонений ‑ ещё реагировать на эти отклонения и предоставлять удобный и функциональный интерфейс администраторам для быстрого реагирования.


О таком продукте я и хочу вам рассказать, встречайте ControlUp.


Продукт разрабатывался для личного использования, но потом вырос в полноценное корпоративное решение. Такой подход в создании продукта позволил создать максимально эффективное средство для проактивного наблюдения, понятное и удобное именно для администраторов системы. Продукт разработан администраторами и для администраторов.




ControlUP ‑ это не только мониторинг событий и удобный механизм для оперативной реакции на происходящие события, но и качественная аналитика происходящих последовательностей событий.


Продукт включает в себя две консоли:

· операционная консоль – для проактивного мониторинга текущих событий, происходящих в системе;

· аналитическая консоль – для выявления исторических зависимостей событий, происходящих в системе на протяжении времени.




Представьте себе часто встречающуюся ситуацию – пользователи, работающие на виртуальных рабочих столах или с «виртуализированными» приложениями, начинают жаловаться на замедление работы приложений или рабочих столов, хотя некоторое время назад всё работало отлично.


Для быстрого анализа ситуации в консоли ControlUp смотрим нагрузку на сервер, проваливаемся в этот сервер и смотрим сеансы всех пользователей на этом сервере, видим, какой из пользователей грузит сервер, проваливаемся в этого пользователя и смотрим, что происходит у пользователя в сеансе, какие процессы запущены, какой именно процесс нагружает систему и, в зависимости от полученных, данных принимаем решение о дальнейших действиях: или завершить процесс, или завершить сеанс пользователя, или, наоборот, перенести других пользователей.


Это один из множества случаев, с которыми администраторы систем виртуализации сталкиваются ежедневно.


ControlUp умеет наблюдать практически за всеми наиболее распространёнными системами виртуализации, причём как за частными виртуальными фермами, так за и «облачными» сервисами, а так же за физическими серверами.




С демонстрационной версией продукта стоит ознакомиться и скачать c сайта компании-разработчика: www.controlup.com.





Просмотров: 3,353

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.