• Современные Инфосистемы

Принятие законопроекта по сбору биометрии россиян приостановлено

Похоже, что удобство взаимодействия с банками с помощью биометрических данных не прельщает россиян — на сегодняшний день эта форма работы не востребована. Именно поэтому Государственная дума приостановила принятие соответствующего законопроекта. Как сообщил Анатолий Аксаков, председатель комитета Госдумы по финансовому рынку, в 2020 году власти не будут принимать кардинальных решений по использованию биометрии.


Принятие законопроекта по сбору биометрических данных граждан России на данный момент приостановлено. Аксаков подчеркнул, что Госдума старается «аккуратно относиться к принятию цифровых законов». В целом законопроекты в этой сфере принимаются медленнее, что обусловлено непростой темой защиты прав граждан и их персональных данных.



Председатель комитета Госдумы также отметил, что сбор биометрических данных на сегодняшний день не носит массового характера, поскольку для россиян такая форма взаимодействия является новой и не очень востребованной. Помимо этого, инициативу тормозит большая стоимость сбора биометрических данных для кредитных организаций. Поэтому, по словам Аксакова, сначала надо проконсультироваться с рынком.

Источник: https://www.anti-malware.ru/news/2020-01-14-1447/31718

Просмотров: 22

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.