• Современные Инфосистемы

BioCoin и Talkbank выпускают первую в России криптокарту с кошельком BioCoin

Пост обновлен 13 июня 2018 г.

16 мая 2018 года блокчейн-платформа BioCoin и Talkbank объявили о начале продаж первой криптокарты с BioCion в России (выпускается «Транскапиталбанком», топ-40 банков России).

Talkbank – резидент инновационного центра Сколково. Финтех стартап с инновационным банковским сервисом. Это первый банк, у которого нет не только отделений, но и мобильного приложения. Все операции проходят в личном кабинете в чат-ботах мессенджеров. Банк первым в России начал использовать криптотехнологии в своей работе.

Михаил Попов - Основатель TalkBank: “Мы используем самые передовые технологии и в банковском сервисе. Криптокарта с кошельком BioCoin один из таких продуктов. Нам близка идея BioCoin. Мы за предпринимательство, за передовые технологии”

BioCoin – блокчейн платформа, запущенная в 2017 году создателями фермерского кооператива LavkaLavka. Основа платформы – система лояльности, объединяющая эко-бизнесы. Создатели BioCoin пока единственные в России, кто смог вписать использование криптотехнологий в уже существующую правовую базу страны. BioCoin – это запись в блокчейне, являющаяся подтверждением имущественного права требования начисления бонусного балла. Платформа соединяет в себе централизованную систему лояльности с баллами и децентрализованную блокчейн платформу с токенами. Один из создателей BioCoin Борис Акимов: «Для потребителя биокоин – это криптотокен, наделенный всеми особенностями балла. При этом с точки зрения технологического процесса это сложное инновационное решение, позволяющее мгновенно менять биокоины на баллы – так что потребитель даже не замечает этого».


Карта TalkBank BioCoin позволяет оплачивать любые товары в любой точке мира, используя рубли на счету, после, компенсировать рублевые траты биокоинами. Фактически, это позволяет использовать биокоины при оплате, через удобную функцию “компенсации затрат”. Еще одной инновационной чертой карты является возможность покупки и продажи биокоинов за рубли в чатботе сервиса. Это возможно, благодаря тому, что биокоин, представляя собой право требования бонусного балла, сам является товаром. То есть карта BioCoin и чатбот Talbank – первый в России легальный инструмент обмена криптотокенов на рубли и обратно.

Еще одна особенность биокоина в том, что он начисляется в виде кешбека у всех партнеров системы лояльности. То есть, используя карту TalkBank BioCoin у партнеров системы лояльности, покупатель будет получать кешбек в бикоинах. При этом стоимость биокоина, как полноценного криптотокена, в отличие от обычного балла, может меняться ежедневно, в зависимости от спроса и предложения на него. А благодаря тому, что покупатели получают биокоины в виде кешбека – он быстро распространяется и им начинают пользоваться люди далекие от криптосообщества, что делает его массовым инструментом.

Борис Акимов: «BioCoin c самого начала был задуман, как инструмент ориентированный не только на криптоэнтузиастов, но и на обычных покупателей, которым должно быть просто удобно жить с биокоинами в кармане. С этой картой биокоинами можно будет пользоваться в любой точке мира, где принимают карту Visa. Это прорыв!»

При заказе карты TalkBank BioCoin до 15 июня – каждый покупатель получает 500 биокоинов в подарок.

Заказать карту можно уже сейчас здесь: www.talkbank.io/biocoin

Просмотров: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.