• lesyaarsitova

BI.ZONE и ESET объединили технологии для защиты бизнеса в киберпространстве

25 февраля 2021 года, Москва — Платформа для обнаружения угроз и локализации вредоносной активности BI.ZONE ThreatVision повысила качество своих данных за счет интеграции с потоками данных ESET о международных угрозах. Объединение технологий распознавания защищает бизнес от угроз, актуальных в данный момент для каждой отдельной отрасли.


Согласно статистике Check Point, 58% организаций столкнулись с увеличенным числом инцидентов кибербезопасности в 2020 году. Атаки на бизнес-структуры набирают обороты, и, по оценке аналитиков Всемирного экономического форума, ущерб от киберпреступников к 2022 году возрастет до 8 триллионов долларов.


«Среднее время обнаружения взлома инфраструктуры компании составляет пугающие 200 дней. За такой срок злоумышленники успевают подготовить разрушительный сценарий для бизнеса из любой отрасли. Поэтому осведомленность об актуальных угрозах позволяет компаниям заранее подготовиться и заблокировать саму возможность компрометации», — отметил руководитель направления ESET Threat Intelligence Александр Пирожков.


Автоматизация сбора индикаторов компрометации, а также выгрузка данных в удобном формате экономит трудозатраты и повышает эффективность бизнеса. Интерфейс платформы BI.ZONE ThreatVision позволяет находить угрозы, известные различным вендорам, а также интегрировать потоки индикаторов в наиболее популярные средства защиты.


«Сотрудничество с ESET позволило нам объединить технологии и опыт в сфере защиты корпоративных информационных систем, чтобы улучшить наш продукт для предотвращения инцидентов безопасности BI.ZONE ThreatVision. Подобные решения давно востребованы на международном рынке и набирают популярность в РФ, поскольку они удобны и понятны в использовании.


Инструменты платформы позволяют предотвращать кибератаки, повысить скорость реагирования на инциденты и минимизировать ущерб от них», — рассказал Евгений Волошин, директор блока экспертных сервисов BI.ZONE.

Массив данных об индикаторах компрометации формируется при помощи более 100 миллионов датчиков по всему миру и трекеров ботнетов. Пользователь платформы получает четко категоризованные данные, актуальные для конкретной отрасли бизнеса.


Просмотров: 32Комментариев: 0