• lesyaarsitova

Axoft наращивает присутствие на зарубежных рынках В 2021 году в фокусе – Турция

24 марта 2021 года. – Глобальный сервисный IT-дистрибутор Axoft делает акцент на развитии международного бизнеса и масштабирует свое присутствие на страны дальнего зарубежья – Юго-Восточной и Южной Азии, Восточной и Южной Европы. В фокусе 2021 года – территория Турции. В перспективе трех-пяти лет компания намерена довести число стран присутствия до 15+.


Axoft – глобальный сервисный IT-дистрибутор, специализирующийся на подборе, поставке и внедрении высокотехнологичных решений через партнерскую сеть: системных интеграторов, реселлеров и сервис-провайдеров. С 2009 года Axoft входит в число лучших IT-дистрибуторов ПО издания CRN/RE, а с 2018 года компания – лидер отраслевого рейтинга по данному направлению. Оборот Axoft по итогам 2020 календарного года составил более 300 млн долларов. Партнерская сеть насчитывает около 4500 компаний.


Axoft планирует развивать дистрибуторский бизнес в Юго-Восточной и Южной Азии, ряде стран Восточной и Южной Европы. С начала 2021 года на базе офиса в Стамбуле (Турция) функционирует центр компетенции по кибербезопасности, который постоянно пополняется новыми решениями – Endpoint Security, Network Security, SCADA Security, Threat Management, Application Security, SOC от ведущих российских и международных производителей. Axoft планирует ежегодно выводить на рынок Турции несколько новых решений для построения и защиты IT-инфраструктуры.


Опыт Axoft в сфере информационной безопасности подтвержден рейтингом IT-издания CRN/RE – компания стала №1, получив статус «Лучшего ИТ-дистрибутора систем информационной безопасности». IT-производители «Лаборатория Касперского», Positive Technologies, Trend Micro, Palo Alto Networks не раз отмечали Axoft как «Лучшего IT-дистрибутора». В 2019 году «Лаборатория Касперского» наградила Axoft за самые высокие темпы роста среди дистрибуторов в мире.


«Одной из главных целей трехлетней стратегии Axoft является географическая экспансия – масштабирование бизнеса компании на зарубежных территориях. Наша задача – усилить позиции Axoft в качестве глобального сервисного IT-дистрибутора на рынках развивающихся стран. Прежде всего нас интересуют страны Южной и Юго-Восточной Азии, а также Восточной Европы. В 2021 году основной фокус будет сделан на Турцию.

Услуги Axoft востребованы в странах нашего присутствия, мы успешно конкурируем с локальными и даже глобальными дистрибуторами. В перспективе трех-пяти лет мы планируем довести количество стран с нашими офисами до 15+, с расширением наших технологических практик, что мы и делаем успешно в России и ВЕЦА. На очереди – открытие нового центра компетенции в Юго-Восточной Азии», – говорит Евгений Куртуков, директор по стратегическому развитию компании Axoft.



Просмотров: 38Комментариев: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.