• Современные Инфосистемы

Astra Linux

АО «НПО РусБИТех» является разработчиком отечественной операционной системы Astra Linux. Компания играет существенную роль в процессе импортозамещения в сфере программного обеспечения, а также в организации информационной защиты Российской Федерации в государственном секторе.

Флагманом продуктовой линейки выступает отечественная операционная система Astra Linux Special Edition. Операционная система соответствует требованиям регуляторов и имеет сертификацию ФСТЭК, ФСБ и Минобороны. Продукция Astra Linux уже успешно используется на предприятиях «Ростеха», «Росатома», «Роскосмоса», в Министерстве обороны, МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН и других органах государственной власти.


Astra Linux — единая платформа и интерфейс для всех видов и типов устройств, совместимая со многими передовыми платформами: X86_64, MIPS, ARM, PowerPC, IBM System Z.


Более 1 000 000 пользователей ежедневно решают свои рабочие задачи на отечественной операционной системе Astra Linux. Стать флагманом процесса импортозамещения в сфере отечественного программного обеспечения Astra Linux смогла благодаря простой навигации, стабильной работе и современному пакету программ.


Пользователи операционных систем Astra Linux могут быть уверены в защищённости конфиденциальной информации, а также получают долгосрочную техническую поддержку в вопросах установки и настройки операционной системы. Кроме того, переход на ОС Astra Linux экономически выгоден: происходит снижение затрат на рабочие станции и серверы. В качестве примера приведены исходные данные 100 рабочих станций и 10 серверов.



Разработчик Astra Linux АО «НПО РусБИТех», ведёт активную программу поддержки производителей оборудования и программного обеспечения READY FOR ASTRA LINUX. Целью программы является создание преимущественного положения на отечественном рынке информационных технологий производителей программного и аппаратного обеспечения за счёт информирования потребителей о совместимости с отечественной защищённой операционной системой в Российской Федерации. Ниже приведён список партнёров аппаратного обеспечения.



Ниже приведён список партнёров программного обеспечения.


Сотрудниками АО «НПО РусБИТех» разработана программа обучения для пользователей с различным уровнем подготовки. Курсы будут полезны как опытным системным администраторам, так и начинающим пользователям. Широкая сеть обучающих центров позволит с комфортом провести обучение в удобном для вас регионе.

Существуют условия лицензирования операционной системы общего назначения Astra Linux Common Edition для государственных учебных заведений. Для создания учебных классов осуществляется безвозмездная передача неисключительного права на операционную систему. Службой технической поддержки оказывается содействие в вопросах установки и настройки операционной системы. Основная цель — подготовка будущих специалистов для работы на отечественной операционной системе.

Не так давно компания представила на рынке новую версию операционной системы общего назначения Astra Linux Common Edition релиз «Орёл» версия 2.12.

Основные изменения коснулись пользовательского интерфейса. Обновлён графический интерфейс. Теперь он выполнен в плоском стиле — в соответствии с современными тенденциями. Добавлено новое оформление рабочего стола с возможностью выбора пользовательской цветовой палитры. Доработаны программы для работы с мультимедийными и гипертекстовыми материалами для мобильного режима интерфейса пользователя. Обновлены офисные приложения.

Кроме этого, в состав операционной системы общего назначения включено современное ядро Linux 4.15, обеспечивающее корректное функционирование современного оборудования.



Просмотров: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.