• lesyaarsitova

Энтузиаст запустил Spotify на iPod 2004 года

YouTube-блогер Гай Дюпон смог запустить Spotify на iPod Classic 4-го поколения. Нужно отметить, что у модели 2004 года нет опции подключения к Интернету через Wi-Fi, поэтому устройство пришлось серьезно преобразовать.

Получившийся «sPot» подключается как по Wi-Fi, так и по Bluetooth, что позволяет использовать его с беспроводными динамиками и наушниками. Кроме того, гаджет получил цветной дисплей и батарею емкостью 1000 мАч.

При этом разъем для наушников в верхней части устройства предназначен для демонстрации и не работает. В основе устройства лежит Raspberry Pi Zero W стоимостью $10. Для зарядки плеера предусмотрен порт Micro-USB, который заменил 30-контактный разъем Apple. Все комплектующие обошлись энтузиасту менее чем в $100. Самым дорогим элементом оказался цветной дисплей за $40. Отчасти дороговизна дисплея объясняется тем, что большинство производителей больше не выпускают их в маленьких форматах.

Дюпон использовал в работе информацию из статьи на Hackaday десятилетней давности, в которой подробно описывается, как работает один из разъемов внутри iPod.

sPot работает на ПО, которое частично написано самим Дюпоном, а частично основано на приложении Raspotify, которое позволяет компьютеру Raspberry Pi получать доступ к потоковой службе через Spotify Connect API.

sPot может искать песни — правда, без сенсорной клавиатуры для ввода даже пары символов может потребоваться время.

Дюпон выложил код своего ПО на GitHub. _______________________ Источник:


Просмотров: 22Комментариев: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.