• lesyaarsitova

«Техносерв»: фокус на промышленный инжиниринг и автоматизацию

Москва, 17 марта 2021 года. Компания «Техносерв», один из ведущих российских системных интеграторов, трансформирует направление промышленного инжиниринга и автоматизации: все компетенции были консолидированы в рамках вновь созданного в технической дирекции центра компетенций. Его возглавил Максим Маркин, который более 15 лет специализируется в сфере внедрения крупных комплексных инфраструктурных решений.


Деятельность центра компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации сосредоточена на выполнении проектов в тренде на повышение эффективности производства. Во-первых, это проекты по модернизации основных средств производства – создание или реконструкция энергоцентров, котельных и линейных объектов для промышленных предприятий и ЖКХ с акцентом на энергоэффективность, энергосбережение и экологичность, а также комплексное техническое перевооружение предприятий, в том числе с инсталляцией инновационного оборудования и современных станков. Во-вторых, это направление цифровизации, к которому относятся создание цифровых двойников процессов и предприятия в целом, интеллектуальный мониторинг с элементами прогностики промышленного оборудования, решения IoT, управление производственными процессами. Подразделение развивает имеющиеся компетенции, но основное внимание уделяется освоению новых направлений и разработке собственных продуктов.


«Основной тренд последнего десятилетия, затронувший практический все отрасли, – цифровизация. Особенно активно эта перестройка идет в таких науко- и ресурсоемких отраслях, как промышленность и энергетика. Но большой объем инвестиций по-прежнему направлен на модернизацию основных средств производства, в первую очередь – для повышения энергоэффективности, в том числе за счет создания собственной генерации электроэнергии и тепла. У «Техносерва» есть опыт реализации проектов как в области цифровизации, так и в области инжиниринга. Концентрация компетенций в едином подразделении позволит сфокусироваться на наращивании и углублении отраслевой экспертизы, перейти на принципиально иной уровень, расширить продуктовую линейку и дополнительно повысить качество исполнения проектов», – отметил Максим Маркин, директор центра компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации.


«В прошлом году Правительство утвердило ««дорожную карту» в области инжиниринга и промышленного дизайна. Она предполагает, что к 2025 году объема российского рынка инжиниринга возрастет с 2,8 трлн до 3,9 трлн рублей, а доли комплексных контрактов (инжиниринг, внедрение цифровых систем и энергоэффективных решений) – с 30 до 40% от заключаемых на рынке.


Комплексный подход ко внедрению инноваций позволит бизнесу получать «под ключ» готовое работающее решение, а поставщик отвечает за весь процесс от проектирования и реализации до последующего обслуживания. В ближайшем будущем производственный рост предприятия во многом будет зависеть от качества цифровой трансформации и мастерства интегратора в области промышленного инжиниринга: от умения из инженерных коммуникаций, ИT-инфраструктуры, систем автоматизации, роботов, систем обработки данных, искусственного интеллекта и технологических процессов – выстроить единую киберфизическую систему», – отметил Юрий Корчуков, технический директор компании «Техносерв».


В рамках своей компетенции центр компетенций промышленного инжиниринга и автоматизации предлагает следующий набор продуктов:

· Энергоэффективные решения (в том числе собственная генерация, рекуперация)

· Мониторинг производственного оборудования

· Контроль производственных процессов

· Цифровой двойник производства

· Удаленный мониторинг и управление инженерными системами объектов

· Интеллектуальный мониторинг с элементами прогностики

· Система управления надежностью оборудования

· Модернизация инженерной инфраструктуры промышленного предприятия.


Просмотров: 153Комментариев: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.