• CIS Magazine

«СёрчИнформ» и ФССП России провели обучение сотрудников основам информационной безопасности

Компания «СёрчИнформ» совместно с Управлением информационных технологий Федеральной службы судебных приставов России провели обучающее мероприятие для сотрудников ведомства.


Обучение провели начальник службы информационной безопасности «СёрчИнформ» Алексей Дрозд и ведущий аналитик компании Леонид Чуриков.

Первый курс был посвящен основам ИБ-грамотности и предназначен для широкого круга слушателей – сотрудников ФССП России, его программа касается главных правил безопасного поведения, которое позволяет защититься от мошенничества и не допускать утечек информации. Второй курс был предназначен для ИБ-специалистов ФССП России. Эксперты разобрали важнейшие аспекты работы, а также рассказали, как защитить данные и эффективно противодействовать киберпреступлениям. Особое внимание уделили кейсам из государственной сферы и практическим рекомендациям. Всего обучение прошли 696 сотрудников.


«Сегодня даже самая надежная защита от внешних киберугроз бессильна перед человеческим фактором. Из года в год мы видим, что наибольшее количество инцидентов как умышленных, так и неумышленных происходит по вине сотрудников. Поэтому остро стоит вопрос обучения ИБ-грамотности рядовых сотрудников и повышения квалификации ИБ-специалистов. В процессе обучения мы стараемся дать такие знания, которые сотрудники смогут применить в опасной ситуации. Вся теория подкрепляется реальными кейсами: разбираем инсайдерские и хакерские атаки, а также фишинговые рассылки, направленные на сотрудников. Мы рады возможности провести обучение на эту актуальную тему для ИБ-специалистов центрального аппарата и территориальных органов ФССП России и надеемся на возможность продолжить сотрудничество», – комментирует начальник службы безопасности «СёрчИнформ» Алексей Дрозд.


Компания «СёрчИнформ» регулярно проводит обучающие курсы по цифровой грамотности. В частности, третий год проводится масштабная программа обучения государственных и муниципальных служащих. Всего было обучено больше 20 тысяч госслужащих в 46 регионах. От участников обучения не требуется профессиональных знаний или специальной подготовки, курс выстроен так, чтобы информация в нем была максимально доступна для понимания широкого круга лиц.

236 просмотров0 комментариев