• lesyaarsitova

Сервис участников Цифрового прорыва по оценке образовательных программ внедряют в Ростовской области

Участники конкурса «Цифровой прорыв», организованного АНО «Россия — страна возможностей» и РАЭК, команда разработчиков из Екатеринбурга создала технологию, которая повысит качество высшего образования в стране через оценку учебных программ. Летом 2020 года ребята заняли 2 место на отборочном этапе конкурса. Этим проектом заинтересовались представители Донского государственного технического университета, и на данный момент проект находится на стадии согласования. Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».


Авторы разработки — Евгения Волкова (32 года) и Евгений Нагаткин (29 лет) работают в университете старшими преподавателями кафедры информатики, Александр Копанев (29 лет) работает программистом в УрГЭУ, студентка 4 курса УрФУ Елизавета Неустроева (21 год) работает дизайнером и художником.


Решение позволяет применить комплексный подход к оценке качества университетских образовательных программ на основе данных. Всю необходимую информацию сотрудники будут видеть в удобном и понятном формате и смогут быстро корректировать недочеты в случае их обнаружения. В результате российские студенты смогут получить качественное образование, соответствующее мировым стандартам. Интеллектуальная система анализирует различные показатели: наличие аналогичных образовательных программ в топ-100 российских вузов, рейтинг студентов и преподавателей, уровень трудоустройства выпускников.


Кейсодержателем выступил Донской государственный технический университет (ДГТУ), но разработкой уже заинтересовались и другие вузы России.


Конкурс «Цифровой прорыв» – один из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Оператором конкурса выступает Ассоциация электронных коммуникаций (РАЭК). Конкурс «Цифровой прорыв» проводится с 2019 года. Первый хакатон вошел в Книгу рекордов Гиннесса как самый масштабный в мире. Конкурс прошел в 40 регионах, в нем приняли участие более 66 тыс. человек. По итогам конкурса было разработано свыше 170 проектов для решения реальных бизнес-кейсов. В 2020 году в конкурс «Цифровой прорыв» было вовлечено более 94 000 человек, 45 000 из них приняли участие в конкурсных мероприятиях. В рамках хакатонов было разработано 1222 практических решения. Конкурс «Цифровой прорыв» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Оператором конкурса является РАЭК.



Просмотров: 61Комментариев: 0