• lesyaarsitova

Сбербанк купит музыкальный сервис и создаст «СберЗвук»

В экосистеме Сбербанка появится сервис аудиостриминга, который получит название СберЗвук. Он будет создан на компании Zvooq, которую решила приобрести финансовая организация, сообщает пресс-служба банка.


«Наличие собственного музыкального сервиса позволит компаниям экосистемы создавать новые уникальные продукты», — говорится в сообщении.


«СберЗвук» будет «максимально интегрирован» в экосистему Сбербанка и представлен в будущих сервисах подписки и «умных» устройствах банка. В банке рассчитывают, что «Звук» сможет стать лидером на рынке аудиостриминга в России.


Сервис объединит на своей платформе 40 млн композиций от ведущих правообладателей мира, среди которых Universal Music Group, Sony Music Entertainment и Warner Music Group, локальных и независимых звукозаписывающих студий, а также коллекцию популярных аудиокниг и подкастов.


По итогам сделки Сбербанк получит 100% акций компании Zvooq. Генеральным директором сервиса будет вновь назначен Михаил Ильичев, который руководил Zvooq с 2014 по 2017 год. Игорь Мухин, который сейчас занимает должность гендиректора, останется в команде. ___________________________________ Источник: rbc.ru ___________________________________

Наш канал: www.youtube.com/channel/UCh05lH6h-K7qH8L-5t_97ig

Конкурс красоты: www.digitalbeauty2020.ru Instagram: @cis_magazine_news


Просмотров: 45

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.