• lesyaarsitova

Россия заняла предпоследнее место в рейтинге Microsoft по уровню цифровой культуры

Россия по итогам 2020 года заняла 31-е место в рейтинге Microsoft по индексу цифровой культуры среди 32 стран-участниц. Об этом говорится в поступившем в редакцию «Газеты.Ru» пресс-релизе компании.


Согласно данным Microsoft, общая ситуация в России практически не изменилась, однако падение уровня онлайн-культуры по сравнению с 2019 годом замедлилось.


Например, уровень культуры общения в сети стабилизировался за счет взрослой аудитории: результат по этой возрастной группе улучшился с 85% до 81%.


Притом 71% российских респондентов ответили, что уровень онлайн-культуры во время пандемии коронавируса не изменился (58%) или стал лучше (13%), чем в прошлом году, и только треть (29%) опрошенных, среди которых в основном были люди 13-24 лет, отметили его ухудшение. Основными факторами негативной динамики назывались посты и высказывания других пользователей, выражающие фрустрацию и обеспокоенность, а также распространение недостоверной информации.


«Мы рады отметить, что уровень цифровой культуры в мире вырос — люди проявляли большую вежливость и эмпатию при общении в сети», — прокомментировала менеджер по работе с государственными организациями Microsoft в РФ Эльза Ганеева.


Однако, как она отмечает, онлайн-угрозы все еще остаются проблемой, так как 80% российских пользователей, подвергшихся им, испытали негативные последствия — 33% понесли денежные потери, 58% стали реже пользоваться соцсетями, а 49% начали меньше доверять другим людям.


Ранее президент России Владимир Путин заявил, что социальные сети начинают управлять сознанием пользователей.

______________________ Источник: gazeta.ru


Просмотров: 25Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все