• CIS Magazine

Российская сфера выделенного бизнес-сервиса вынуждена сокращать расходы.

С 14 по 24 июня 2020 года Клуб ОЦО, объединяющий профессионалов сферы выделенных бизнес-сервисов, провел исследование о том, как пандемия повлияла на бизнес ОЦО. В исследовании приняли участие руководители 32 центров обслуживания бизнеса (ОЦО, ЦЕС*) крупнейших российских компаний.

Исследование показало, что глобальная пандемия, вопреки ожиданиям, не оказала большого негативного влияния на продуктивность работы центров выделенного бизнес-сервиса*. В 37,5% ОЦО производительность выполняемых операций в период самоизоляции осталась без изменений, у стольких же центров она увеличилась до 5%. Снижение продуктивности отметили только 25% российских ОЦО, и эти цифры разительно отличаются от данных опросов зарубежных ОЦО, где о падении производительности сообщили 63%. Эффективность деятельности ОЦО была обеспечена хорошо отлаженными внутренними процессами, слаженностью команд и уверенными действиями руководства (большая часть ОЦО создавала экстренные планы по переводу бизнеса на удаленный режим еще в марте 2020 года).

Вместе с тем, изменение макроэкономических условий не прошло незаметно для российского сегмента выделенных бизнес-сервисов. 64,7% принявших участие в опросе центров заявили, что вынуждены сокращать расходы. Еще 12% ОЦО сейчас находятся в процессе обсуждения вариантов оптимизации затрат. Сокращение расходов происходит за счет уменьшения затрат на аренду и административных расходов, заморозки новых проектов и пересмотра условий оплаты труда сотрудников. Сокращения персонала возможны в 17% российских ОЦО. После снятия всех связанных с пандемией ограничений 81% ОЦО планирует частично сохранить дистанционный режим работы или пересмотреть графики занятости сотрудников.

Полный текст исследования доступен здесь.


За дополнительной информацией для прессы обращайтесь:

Александра Сергеенко

sa@sscclub.ru

+7-916-803-33-81

+420-773-685-775




Просмотров: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.