• lesyaarsitova

Резидент ОЭЗ «Технополис «Москва» возглавил рейтинг производителей интерактивных панелей



Резидент столичной особой экономической зоны (ОЭЗ), компания NexTouch, занял первую строчку рейтинга производителей интерактивных сенсорных дисплеев, проданных на территории России в 2020 году. Об этом сообщил генеральный директор ОЭЗ «Технополис «Москва» Геннадий Дегтев.


Результаты исследования отечественного рынка были опубликованы аналитической компанией ITResearch. Кроме того, компания NexTouch вошла в тройку лидеров по реализации профессиональных информационных дисплеев, пропустив вперед лишь два всемирно известных бренда из Кореи.


«Производство NexTouch располагается на территории ОЭЗ «Технополис «Москва» с 2017 года. Мощности предприятия позволяют выпускать до 30 различных типов устройств. По данным проведенного исследования, из всех интерактивных панелей на отечественном рынке, более 15% - продукты производства NexTouch. Развитию бизнеса способствует статус резидента ОЭЗ Москвы, который предоставляет возможности налоговых и таможенных льгот, а кооперация с другими инновационными производствами позволяет компании расти быстрее», – отметил Геннадий Дегтев.


Помимо интерактивных панелей компания производит сенсорные столы, стойки, видеостены, прозрачные витрины для таких сфер, как образование, медицина, а также для финансовых учреждений, девелоперских организаций, военно-промышленных комплексов, ситуационных и многофункциональных центров.


Большинство продуктов московского производителя адаптировано для людей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Резиденту ОЭЗ принадлежит более 10 патентов в области нанотехнологий и средств реабилитации для людей с ОВЗ. Компания создает сложные аппаратно-программные комплексы, такие как NexTaizer, которые успешно работают в школах по всей России. Данный комплекс оснащен большим информационным дисплеем и сочетает в себе функции бесконтактного измерения температуры, обработки рук и биометрической аутентификации с занесением данных в электронный журнал.


В будущем компания планирует не только укрепить свое лидерство на российском рынке, но и, при благоприятной эпидемиологической обстановке, активизировать работу по экспорту продуктов за рубеж, говорит генеральный директор ООО «Некс-Т» Владимир Крикушенко.


«Качество продуктов компании и уникальность функционала позволяют конкурировать с ведущими мировыми производителями. При этом приоритетом компании остается разработка собственной электронной компонентной базы и максимальная локализация производства, которая на данный момент по некоторым продуктам уже достигает 80 процентов», - отметил Владимир Крикушенко.


Компания входит в перечень предприятий регионального значения Минэкономразвития РФ, а также в ежегодный рейтинг «ТехУспех» РВК. Также компания входит в Союз «Московская торгово-промышленная палата», является членом Консорциума «Телекоммуникационные технологии», технологической платформы «Развитие российских светодиодных технологий». NexTouch развивает собственный центр молодежного инновационного творчества (ЦМИТ), которому присвоен статус STEM-центра INTEL.

Просмотров: 68Комментариев: 0