• CIS Magazine

Путь Samurai: как защитить информацию, уничтожив её

На что сделал ставку владелец «Рантеха» Евгений Цацура, чтобы отвоевать себе место на рынке флэшек.



Набирая код на приборчике размером чуть больше пачки жевательной резинки, Евгений Цацура поясняет: «Бывают ситуации, когда отсутствие информации лучше, чем её присутствие. Представьте себе, что вы потеряли флэшку, а там важная информация. Если кто-то попытается её достать, данные будут стёрты».


Принадлежащая Цацуре компания «Самурай» выпускает под брендом GuardDo несколько моделей флэш-накопителей и внешних жёстких дисков, а также B2B-системы для защиты информации Samurai. В год такие устройства приносят «Самураю» 80 млн рублей выручки. Около 40 % продаж приходится на флэшки и диски. Если конкуренты завлекают покупателей возможностями хранения, то фирма Цацуры, наоборот, – безвозвратного уничтожения информации. Её рекламный слоган: «Когда уничтожить важнее, чем сохранить». Оправдала ли себя стратегия продвижения от противного?


В середине 2000-х москвич Евгений Цацура, инженер-приборостроитель по специальности, учредил компанию, взявшуюся торговать импортным оборудованием для защищённого хранения информации. Как-то летом в 2007 году Евгению позвонил взволнованный приятель – у него украли из автомобиля сумку с личными вещами, среди которых находилась флэшка с важными документами. «Он меня спросил тогда, нельзя ли создать флэшку, которая бы безвозвратно стирала информацию при попытке взлома пароля», – вспоминает предприниматель.


Хотя зарубежные варианты таких флэшек существовали, на российском рынке о них мало кто знал. А отечественное устройство могло составить им конкуренцию по цене. У «Самурая» на тот момент была своя сборка систем хранения информации с функцией экстренного уничтожения. Цацура попробовал применить имевшуюся разработку в компактном виде. Потратив 150 000 $ на производственное оборудование и аренду помещения в технопарке «Строгино», Цацура приступил к созданию флэшки-уничтожителя. В 2008 году он запатентовал портативные накопители информации с особой защитой: при неверном наборе пароля более шести раз на все ячейки памяти подаётся сигнал и состояние носителя приводится к исходному.


Правда, флэшка получилась дорогой – около 10 000 рублей, почти как у британских и американских аналогов. «Но она работала, и клиентов цена не смущала», – улыбается Цацура. За год компания продала 1500 флэшек, предлагая их как постоянным, так и потенциальным заказчикам. Свои системы защищённого хранения «Самурай» предлагал за 150 000 рублей – немалые деньги. И Евгений Цацура решил демонстрировать возможности технологии с помощью флэшки. Клиентам предлагали купить такой накопитель, убедиться в его эффективности, а затем уже прийти за более мощным оборудованием.


Всем устройствам дали название Samurai. «С одной стороны, самурай хозяина защищает, с другой – уничтожает себя, если оказался в позорной ситуации, – объясняет Евгений Цацура. – Благодаря слогану внимание на себя мы обратили. А затем уже разъясняли, в чём наши преимущества». Учтя пожелания пользователей, собранные путем опроса на сервисе HabrHabr (пришло около 4000 ответов), команда Цацуры в конце 2013 года подготовила вторую версию флэшки. Она выглядела более стильно, не требовала подключения через USB-кабель, а управлять её состоянием можно было с помощью клавиатуры на корпусе.


Розничную цену владелец «Самурая» решил установить на уровне 100 $ – как у самых дешёвых импортных аналогов. Производителя корпусов он нашел в Китае. Собирали и прошивали флэшки сотрудники «Самурая». Накопители второй версии продавали покупателям, приходящим по рекламе в интернете, и в мелкой рознице – на «Горбушке» и Митинском радиорынке. В первой произведенной партии обнаружилось около 25 % брака. Наладив качество, Цацура задумался о крупной рознице.


Для работы с крупными ретейлерами нужна товарная линейка. Предприниматель дополнил флэшки внешними жёсткими дисками. Специалисты из брендингового агентства ради придания престижности и отражения ключевых качеств новых продуктов предложили название GuardDo: «guard» – защита, а «do» в английском языке означает «действие», в японском – «путь». Товарным знаком стал силуэт рукояти меча с гардой как символ надёжной, но не грубой защиты. Слоганом – фраза «Защита информации любой ценой».

Сегодня в линейке Samurai GuardDo пять продуктов – флэшки с разными объёмами памяти, USB-накопитель, карманный жёсткий диск и два жестких диска большего объёма. Для каждой модели Цацура подобрал имена из фехтовальных терминов: Touche (лёгкий укол шпагой), Volte (уклонение от удара противника) и т. д.


«Самурай» продаёт 80 % своей продукции – как B2B-системы, так и линейку GuardDo – через дистрибьюторов. «До Samurai у нас уже был опыт продажи таких устройств. Они пользуются спросом, а Samurai к тому же имеет чуть более приятную цену, – говорит Станислав Вацуев, категорийный менеджер отдела закупок интернет-магазина iCover. – Объёмы, естественно, несравнимы с более массовыми обычными внешними жёсткими дисками. Но сейчас, например, есть несколько заказов на накопители Samurai объёмом до 25 штук».


Евгений Цацура называет свой продукт флэшкой для внимательных. Если пользователь забыл пароль, достать информацию с накопителя уже невозможно. «К нам не раз обращались клиенты с просьбой взломать за любые деньги. Но технически это невозможно», – разводит руками предприниматель. В некоторой степени это сдерживающий фактор для продаж. Но важнее цена. «Это специфичная продукция, и массовый покупатель, в том числе и в корпоративном сегменте, вряд ли оценит преимущества таких носителей информации, – комментирует представитель сети „Связной“ Сергей Тихонов. – Ключевым моментом является цена гаджета. В „Связном“ стоимость внешнего жёсткого диска начинается от 2990 рублей, в то время как самое доступное устройство от „Самурай“ предлагается почти за 6000 рублей».


Флэшки и жёсткие диски GuardDo продаются в 40 онлайн- и офлайн-магазинах Москвы и регионов. Корпоративных клиентов, пользующихся оборудованием «Самурая», Евгений Цацура не называет, ссылаясь на соглашения о конфиденциальности, но говорит, что их около пятнадцати. Хотя 60 % выручки «Самурая» приходится на крупное оборудование (от импорта компания почти отказалась), его доля, уверяет предприниматель, постоянно уменьшается.


В планах Цацуры выход на крупнейших сетевых продавцов электроники, таких как «М.Видео» и re:Store. «Мы видим спрос на такие товары со стороны компаний, которые будут закупать их для своих сотрудников, либо со стороны энтузиастов, – замечает представитель „М.Видео“ Юлия Зотова. – Но массовым продуктом их назвать сложно. К тому же в I квартале 2015-го продажи флэш-накопителей упали на 12,7 % по сравнению с 2014 годом. Как и любую другую продукцию, защищённые флэшки необходимо продвигать на рынке, а это большие вложения для производителей».


Евгений Цацура признает: пока очень мало людей знают о таких продуктах, а у GuardDo нет значительного маркетингового бюджета (основные рекламные каналы – выставки, конференции, интернет). Но он надеется, что проблемные случаи, потребность в защите и сарафанное радио сделают своё дело. «Многие считают, что им защита информации не пригодится, – рассуждает создатель Samurai. – А это как подушка безопасности в машине: лучше не пользоваться, но спокойнее, когда она есть».


______________________________


«Самурай24»

www.samurai24.ru

Просмотров: 176

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.