• CIS Magazine

Перформанс овчарки и робота-собаки



28 июля с 19:30 по 22:00 в Центре современного искусства М’АРС в рамках выставки «Экспансия реальности» пройдёт интереснейший науч-поп-эксперимент из области кинологии и робототехники – перформанс «ДОГЛОГИ» – знакомство и общение собак – биологической и бионической.

«ДОГЛОГИ»: только один вечер, всего лишь несколько сеансов:

19:30 – 1 слот, 20:00 – 2 слот, 20:40 – 3 слот, 21:10 – 4 слот


Выставка цифровых футуристов станет местом встречи полуторагодовалого метиса немецкой овчарки Марбл и механического робота-собаки. Свидетели зрелищного эксперимента смогут наблюдать многочасовой диалог двух существ, разные этапы развития их отношений, их реакции и переживания.

На выставке «Экспансия реальности», временно ставшей пространством для демонстрации нормативных команд, будет представлена новая версия позитивного будущего, где благотворно влияют друг на друга природа и техническая мысль.


Перформанс Марбл и робота-собаки войдёт в историю современного искусства!

В реализации арт-эксперимента участвуют:

Дмитрий Масаидов, художник, инженер-робототехник, партнёр и сооснователь Robohall, основатель Цифровой лаборатории 2,5.

А также – участник множества фестивалей и выставок, среди них: выставка «Sensor» в Центре современного искусства «М’АРС» (Москва, 2019), лаборатория «Театр и цифра в сценографии» в рамках Фестиваля Будущего Театра (Москва, 2020), онлайн-выставка «ORNAMIKA. LIVE» (2020),

«Архетип будущего» (Саратовский филиал РОСИЗО ГЦСИ, 2019), «Арт-зима» (Музей-заповедник Кижи в г. Петрозаводске, 2019). Под руководством Дмитрия промышленные роботы становятся полноправными участниками спектаклей, концертов и перформансов: концерт «Весна. Стравинский» на Новой сцене Александринского театра (Санкт-Петербург, 2021); инсталляция «Танец роботов» на Фестивале Света (Санкт-Петербург), проект «Предчувствие», перформанс «Повтори моё имя», проект «Стая» в Пространстве дизайн-завода «Флакон».

Дарья Михайловская, практикующий кинолог с 4-летним опытом работы, выпускница Российской кинологической федерации по специальности кинолог.


Прошла фигурантский тренинг у Алексея Брейкина, семинар дрессировочного центра собак-поводырей «Собаки-помощники инвалидов», практиковалась на крупнейшей выставке собак «Евразия 2022». Выступала экспертом в прямом эфире ОБЖ-блога «Пир практиков» с темой самозащиты при нападении собак.

Марбл, собаки Дарьи Михайловской, метис немецкой овчарки. Пёс прошёл курс «Управляемая городская собака», снимался в короткометражном фильме «Весна» режиссёра Милы Григорьевой. Сейчас проходит подготовку к работе в защитной деятельности по методам адаптивной зоопсихологии.


«ДОГЛОГИ» (6+), 28 июля, с 19:30 до 22:00

Подробная информация на сайте ЦСИ М’АРС

54 просмотра0 комментариев