• CIS Magazine

Оптимизация печати при работе на терминальных серверах



Вопрос печати является одним из важных и критичных для терминальных пользователей. К сожалению, при настройке и управлении процессом печати в терминальном сеансе администраторы довольно часто сталкиваются с множеством трудностей. Среди наиболее распространённых проблем выступают частые сбои в работе спулера печати Microsoft из-за конфликта установленных драйверов печатающих устройств и скорость печати. Также, часто можно слышать о таких задачах, поставленных перед ИТ-отделом, как настройка безопасной печати, сбор подробной статистики по печати, печать с авторизацией пользователя на принтере. Все эти связанные с печатью и не только задачи можно решить с помощью ThinPrint.


уже 18 лет основное решение по организации печати от компании ThinPrint повышает эффективность работы системы печати в компаниях, независимо от их сферы деятельности, размера, региона или имеющейся ИТ-инфраструктуры. Решение относительно просто внедряется и управляется. ThinPrint позволяет увеличить производительность сотрудников, обеспечить оптимальную поддержку процесса печати и заметно сократить расходы путём оптимизации использования ресурсов, отвечающих за печать.


Решение от ThinPrint позволяет оптимизировать систему печати в любом окружении. Неважно, используется ли Microsoft Remote Desktop Services (Terminal Services) или Citrix, Vmware, установлены тонкие клиенты или классические ПК, – решение ThinPrint в сочетании с выделенным сервером печати позволит оптимизировать систему печати для любой ИТ-инфраструктуры.



Быстрая печать с высоким уровнем сжатия

Объём передаваемых данных при печати – очень важный параметр. Часто объём распечатываемого документа больше исходника. ThinPrint анализирует структуру документа и выбирает оптимальный алгоритм сжатия. Благодаря высокому уровню адаптивного сжатия (Advanced Adaptive Compression) ThinPrint сжимает до 98 % от первоначального размера без использования дополнительного программного обеспечения, аппаратных устройств или изменений в ИТ-среде.


Простота администрирования и сокращение сбоев с Driver Free Printing

Наличие огромного количества различных драйверов печатающих устройств значительно усложняет работу системных администраторов и службы поддержки. С ThinPrint всё обстоит совершенно иначе: вместо множества драйверов печатающих устройств используется единый виртуальный драйвер – ThinPrint Output Gateway. По-прежнему доступны расширенные настройки печати, при этом ни пользователи, ни администраторы больше не испытывают проблем, связанных с драйверами.


Сокращение серверов благодаря консолидации

Технология ThinPrint позволяет избавиться от локальных серверов печати в филиалах и дочерних предприятиях. Это сокращает расходы на управление, аппаратное обеспечение, энергопотребление и операционную деятельность, дополнительно полностью оптимизируется использование существующих ИТ-ресурсов.


Отказоустойчивость и балансировка нагрузки гарантируют высокую доступность службы печати

Если сервер печати по какой-либо причине недоступен, то все процессы печати автоматически переносятся на другой сервер. ThinPrint проверяет доступность сервера и сразу же реагирует на проблемы с печатью. Благодаря функции балансировки нагрузки, пользователи равномерно распределяются между серверами печати. Таким образом гарантируется оптимальное использование аппаратных ресурсов, что, в свою очередь, позволяет снизить число используемых серверов печати.


Полный контроль расходов на печать

Модуль ThinPrint Tracking Service собирает статистику по печати в компании: что, где, когда, сколько, стоимость и т. д. Данная информация заносится в базу данных и предоставляется в виде графических отчётов. Это позволяет легко определить основные источники затрат и принять соответствующие меры по их сокращению.


Печать с авторизацией пользователя на принтере

Благодаря решению от ThinPrint возможно построить такую конфигурацию, при которой пользователь будет получать свои распечатки только после авторизации на принтере. Данное решение позволяет обеспечить безопасную печать конфиденциальных данных, значительно сократить затраты на печать за счёт уменьшения количества ошибочных заданий печати и повысить гибкость системы печати. Принцип следующий: документ отправляется на принтер только после того, как пользователь авторизовался на нём. Отметим, что здесь есть несколько способов авторизации. Неоспоримым преимуществом данного решения является то, что на любом сетевом принтере в компании, независимо от производителя и модели, можно настроить печать с авторизацией. Таким образом, данное решение позволяет уменьшить число принтеров в компании, повысив при этом безопасность печати для каждого сотрудника.


_____________________________________


ThinPrint – поставщик программного обеспечения и услуг по управлению печатью.

www.thinprint.com


«ОЛЛИ» – дистрибутор программного и аппаратного обеспечения.

www.ollyit.ru

Просмотров: 149

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.