• CIS Magazine

Объявлены лауреаты Премии CDO/CDTO Award 2022


Церемония объявления лауреатов Премии CDO/CDTO Award 2022 за достижения в области цифровой трансформации организаций и развития цифровой экономики состоялась 26 апреля 2022 года в Москве на III Российском Саммите и Премии по цифровой трансформации организаций CDO/CDTO Summit & Award 2022. Премия присуждается руководителям по цифровизации, а также организациям с наибольшими успехами в области цифровой трансформации.


Награды лауреатам Премии за достижения в области цифровой трансформации организаций и развития цифровой экономики вручили Игорь Агамирзян, вице-президент НИУ ВШЭ, председатель Жюри CDO/CDTO Award, и Александр Лебедев, председатель Оргкомитета CDO/CDTO Summit, председатель Совета директоров LBS International Conferences, и Дмитрий Корэ, проректор по цифровой трансформации МФТИ, член Жюри, обладатель Гран-При Премии CDO/CDTO Award и титула «CDO/CDTO года – 2021 в области цифровой трансформации образования».


Обладателем титула «CDO/CDTO года – 2022» в области цифровой трансформации государственного и муниципального управления стал Станислав Казарин, вице-губернатор Санкт-Петербурга.


«Огромное спасибо за высокую награду, - отметил Станислав Казарин, получая Гран-При и почетный диплом за достижения в области цифровой трансформации организаций и развития цифровой экономики. – Санкт-Петербург на данный момент уже входит в ТОП 9 регионов-лидеров России по показателю «Цифровая зрелость». И мы очень рассчитываем, что совместные усилия администрации Санкт-Петербурга с Минцифры и Гостехом приведут к тому, что мы станем драйверами создания новых технологических приложений для региональных ИТ-структур».


В номинации «Цифровизация в государственных и муниципальных органах управления» Гран-При Премии CDO/CDTO Award 2022 члены Жюри присудили Московской городской Думе. Гран-При в номинации «Smart City» получило АО «Русатом Инфраструктурные решения». В номинация «Цифровой регион» Гран-При Премии CDO/CDTO Award 2022 также было отдано АО «Русатом Инфраструктурные решения». В номинации «Лучшая программа повышения квалификации CDO/CDTO» Гран-При и почетный диплом за достижения в области цифровой трансформации организаций и развития цифровой экономики были вручены СберУниверситету.


В номинации «Лучшая платформа для онлайн-образования» Гран-При вручалось в нескольких категориях. ПАО Банк «ФК Открытие» получил почетную награду в категория платформ для публичного обучения за разработку и внедрение платформы «Академия бизнеса банка «Открытие». В номинации «Лучшая платформа для онлайн-образования» в категории корпоративных платформ Гран-При досталось плафторме Outbox, реализованной «Газпромбанк» (Акционерное общество).


«Последние 3 года Газпромбанк реализует программу технологической трансформации: меняются не только бизнес-процессы, но и корпоративная культура. Мы стремимся создать все условия для максимального раскрытия потенциала людей. Сейчас в банке реализуется 18 масштабных программ цифровой трансформации. Благодарим Оргкомитет Премии за высокую оценку наших проектов», - поделился Игорь Тулин, директор Департамента по работе с персоналом, Газпромбанк

Гран-При в номинации «Digital University» члены Жюри присудили Московской школе управления СКОЛКОВО. В номинации «Digital-платформа года» в области цифровой трансформации государственного и муниципального управления Гран-При получило АО «Корпорация «МСП», представившее разработку «Цифровая платформа МСП.РФ». В этой номинации в категории цифровой трансформации финансовых услуг Гран-При было присуждено АО «Сбербанк – Технологии» за разработку Platform V. Digital-платформой года в области цифровой трансформации медицины была названа разработка «Личный кабинет/Мобильное приложение «Европейский медицинский центр» от АО «Европейский медицинский центр».


В номинации «Digital-решение года» Гран-При получило ПАО «Газпром нефть» за решение «Цифровая IIOT платформа управления непрерывным производством «Газпром нефти». В номинации «Digital-трансформация года» Гран-При Премии CDO/CDTO Award 2022 было отдано ПАО «Газпром нефть».

Гран-При в номинации «Digital-проект года» в области цифровой трансформации финансовых услуг получил проект «Цифровая трансформация как сервис», реализованный ПАО Сбербанк. Digital-проектом года в области цифровой трансформации Retail была названа «Платформа АБ тестирования» от Х5 Group. В области цифровой трансформации промышленности Гран-При Премии CDO/CDTO Award 2022 было отдано ПАО «ГМК «Норильский никель» за разработку «Внедрение системы автономного и дистанционного управления СДО рудника «Скалистый».


«Проекты промышленной автоматизации занимают особое место в портфеле ИТ-проектов «Норникеля», так как они влияют не только на операционную эффективность, но и на безопасность производства, экологический контроль, что является для нас безусловным приоритетом. Мы применяем новейшие технологии, основываясь в том числе на опыте коллег, но зачастую апробируем инновационные решения первыми в отрасли. Поэтому так важно делиться своими разработками, рассказывать о достижениях, и таким образом вносить свой вклад в цифровизацию российской промышленности. Ежегодный Саммит CDO является отличной площадкой для таких коммуникаций», - прокомментировала Лиана Ермишина, директор департамента информационных технологий «Норникеля».


►Поздравляем всех лауреатов и обладателей Гран-При Премии CDO/CDTO Award 2022! Полный перечень лауреатов смотрите на www.cdoaward.ru Организовано НИУ ВШЭ и компанией LBS International Conferences при поддержке «Ассоциации цифровой энергетики» и РУССОФТ. Официальный партнер мероприятия - ПАО Сбербанк, серебряные партнеры - SberCloud, компании BIT и ПСБ Инновации и Инвестиции (Группа ПСБ).

190 просмотров0 комментариев