• lesyaarsitova

Новый резидент ОЭЗ Москвы займется разработкой программного обеспечения для контакт-центров



Статус резидента столичной особой экономической зоны (ОЭЗ) «Технополис Москва» получила компания «Яго», которая на площадке в Печатниках планирует разрабатывать программные продукты для контактных центров, сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Александр Прохоров.


Продукция резидента будет предназначена для управления звонками, системами записи, оптимизации учета персонала и рабочих мест операторов.

«Проект ориентирован на растущий рынок дистанционной торговли и сферы услуг с торговыми площадками, интернет-магазинами, сервисами доставки, а также на кол-центры широкого спектра предприятий и организаций. Он восполнит дефицит отечественного программного обеспечения в этой сфере. Новый резидент инвестирует 2,64 млн рублей, более половины средств пойдет на приобретение оборудования для научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ», – рассказал Александр Прохоров.


Новый резидент расширит кластер информационно-коммуникационных технологий, сформировавшийся в ОЭЗ столицы, заявил генеральный директор ОЭЗ «Технополис Москва» Геннадий Дегтев.


«Разрабатываемые в ОЭЗ Москвы программные продукты позволят потребителям воспользоваться отечественными решениями, что важно как с точки зрения безопасности, так и с точки зрения экономии ресурсов. Для самих разработчиков локализация в ОЭЗ Москвы открывает доступ к инструментам налоговых преференций и сервисной поддержке развития

бизнеса со стороны особой экономической зоны столицы», – подчеркнул Геннадий Дегтев.


Особая экономическая зона «Технополис «Москва» включает в себя пять площадок общей площадью 223,3 га: одна в Печатниках и четыре в Зеленограде – «Алабушево», «Микрон», «МИЭТ» и «Ангстрем». В настоящий момент на территории ОЭЗ локализовано более 180 высокотехнологичных компаний.

Просмотров: 240Комментариев: 0