• lesyaarsitova

Не торопитесь обновляться: iOS 14.2 критически разряжает батарею

Владельцы iPhone массово жалуются на очень быструю разрядку батареи после установки последнего обновления iOS 14.2. У некоторых пользователей аккумулятор теряет до 50% заряда в течение 30 минут. Сообщается, что эта проблема пока не устранена, поэтому рекомендуется воздержаться от апдейта операционной системы. Версия iOS 14.2 вызывает неожиданно быструю разрядку аккумулятора некоторых моделей iPhone, передает портал MacRumors со ссылкой на жалобы пользователей на форуме техподдержки Apple и Reddit.


Сообщается, что в течение нескольких минут обычного использования iPhone разряжается на 5%.

При этом у некоторых пользователей новая операционная система «съедает» до 50% заряда всего за полчаса.

Также владельцы iPhone заявляют о более длительном процессе подзарядки своего гаджета — эти симптомы появились именно после установки iOS 14.2. Как следует из сообщений на форумах, причина действительно кроется в программном обеспечении, так как у многих юзеров заряд на долгое время фиксируется на одном показателе, прежде чем сильно упасть, а у некоторых аккумулятор восстанавливает проценты после перезагрузки устройства.

Известно, что с проблемами в основном столкнулись владельцы старых моделей iPhone — iPhone XS, iPhone 7, iPhone 6S и iPhone SE первого поколения. Кроме того, жалобы поступают и от пользователей iPad Pro 2018 года выпуска на базе iPadOS 14.2. Релиз iOS 14.2 состоялся в начале ноября — в этой версии появились важные обновления безопасности, а также новые эмодзи и другие незначительные улучшения. После этой версии был выпущен следующий апдейт под номером 14.2.1, однако, судя по всему, он не исправляет проблему, связанную с быстрой разрядкой.

Apple пока не дала официальный комментарий по этому вопросу.

Пока не будет выпущен соответствующий патч, владельцам старых моделей iPhone лучше воздержаться от обновления операционной системы до версии 14.2.

Впрочем, проблемы с удержанием заряда наблюдаются и у новой линейки iPhone 12. Некоторые пользователи социальных сетей пожаловались на очень быструю разрядку гаджета в режиме ожидания, даже при выключенных 5G и Wi-Fi. На форуме Apple юзеры рассказали, что iPhone 12 Pro теряет около 4% заряда в час, когда его не используют. За ночь батарея на новых «яблочных» смартфонах разряжается на 20-40%. Служба поддержки Apple пообещала провести проверку в связи с жалобами.

В начале декабря стало известно о другой проблеме с подзарядкой, которая коснулась гаджетов из новой линейки iPhone.% Сообщается, что некоторые пользователи столкнулись с невозможностью зарядить свое новое устройство с помощью различных беспроводных зарядок стандарта Qi. При этом иногда юзерам помогала перезагрузка смартфона, но проблема вновь возвращалась спустя несколько дней.

Известно, что один из владельцев iPhone 12 Pro Max смог связаться с техподдержкой Apple, представитель которой признал существование проблем с беспроводной подзарядкой устройств новой линейки. По словам сотрудника компании, они будут решены в самое ближайшее время. Скорее всего, соответствующий апдейт будет добавлен в новую версию операционной системы iOS. _____________________________ gazeta.ru


Просмотров: 40Комментариев: 0