• lesyaarsitova

НАСА показало, как выглядят отключения электричества в Техасе из космоса

В феврале этого года в Техасе происходили веерные отключения электричества из-за экстремальных морозов. Земная обсерватория НАСА показала, как регион выглядел из космоса в эти дни.


Первый снимок, сделанный 7 февраля, показывает Хьюстон до наступления холодов и веерных отключений, а второй, сделанный 16 февраля, сделан уже во время этих отключений.


Каждое из этих изображений включает данные о ночном освещении, наложенные на снимки Landsat. Эти данные берутся из пакета набора радиометров инфракрасного диапазона Visible Infrared Imaging Radiometer Suite или VIIRS. Приборы используются на борту спутника Suomi National Polar-Orbiting Partnership (Suomi NPP).


НАСА также использует данные VIIRS в программе «Черный мрамор», которая изучает Землю в ночное время.


Наряду с изображениями веерных отключений электроэнергии в Техасе обсерватория опубликовала глобальную температурную карту Северной Америки 15 февраля. На этом снимке можно увидеть, как холодные арктические воздушные массы проходят через самое сердце континента. В Далласе была зафиксирована температура на уровне -16 °C.


На карте представлены изображения и связанные с ними истории о точках по всему миру. Тысячи интерактивных точек позволяют изучать невероятно подробные спутниковые изображения.

____________________ Источник: habr.com


Просмотров: 37Комментариев: 0