• Современные Инфосистемы

МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ США РЕКОМЕНДУЕТ НЕ УСТАНАВЛИВАТЬ IOS 13


Текущая версия ОС содержит ошибки и опасные уязвимости.



19 сентября нынешнего года компания Apple официально выпустила iOS 13 для iPhone и iPad. Хотя многие пользователи спешат обновить свои устройства, Министерство обороны США не рекомендует это делать.


Как сообщает web-сайт Inc, Минобороны США отправило своим сотрудникам и партнерам электронные письма, в которых настоятельно рекомендовало не устанавливать iOS 13. Согласно письму, текущая версия ОС содержит ошибки и опасные уязвимости. Пользователям советуют подождать выпуска версии iOS 13.1, релиз которой запланирован на 24 сентября нынешнего года. К тому времени компания Apple успеет устранить все недоработки и система станет стабильнее и безопаснее.


«Министерство обороны настоятельно рекомендует не обновляться, чтобы избежать обнаруженных ошибок в Apple iOS 13. Ожидается, что Apple выпустит iOS 13.1 в конце сентября 2019 года для устранения уязвимостей. Не обновляйтесь до iOS 13 и iPadOS до дальнейшего уведомления из-за известных функциональных проблем, которые могут привести к сбою в работе корпоративных сервисов», — говорится в письме.


В электронном письме не содержатся подробности об обнаруженных уязвимостях, однако известно, что одна из них связана с экраном блокировки, которая позволяет просматривать контакты на заблокированном iPhone.


Подробнее: https://www.securitylab.ru/news/501308.php

Просмотров: 28

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.