• lesyaarsitova

«Местоимения — это кошмар»: как Илон Маск разозлил трансгендеров

Миллиардер Илон Маск неудачно пошутил про местоимения, которые трансгендеры выбирают в качестве предпочтительного обращения. В попытке оправдаться бизнесмен заявил, что поддерживает транс-людей, имея претензии лишь к местоимениям, однако это не спасло его от волны осуждения со стороны подписчиков. Илон Маск навлек на себя гнев и осуждение со стороны своих Twitter-подписчиков, опубликовав мем про местоимения. На нем изображен солдат на фоне сражения, обмазывающий свои щеки кровью. «Когда добавил «он/его» в свой профиль», — так подписана картинка.

Указание местоимений, которые необходимо использовать при обращении, является обычной практикой для трансгендерных людей. Так как человек мог отказаться от своего пола, с которым он родился, в пользу противоположного, или он в принципе не придерживается никакой половой принадлежности, неправильное обращение может его обидеть или даже оскорбить.


Одним из тех, кто не так давно обновил свой профиль и добавил в него предпочтительные местоимения, стал глава Apple Тим Кук. Он является открытым геем и неоднократно высказывал свою поддержку всем меньшинствам, включая транс-людей.

Между тем, Илону Маску идея с выбором местоимений кажется странной.

Еще в июле текущего года он опубликовал твит «местоимения — отстой», который отражает его категоричную позицию в данном вопросе. Тогда в дискуссию вступила его девушка и мать младшего ребенка, певица Граймс.

«Я люблю тебя, но, пожалуйста, выключи свой телефон или позвони мне. Я не могу поддерживать ненависть. Пожалуйста, прекрати», — написала возлюбленная Маска. Это привело к тому, что бизнесмен удалил противоречивый твит.

Однако ее слова не возымели должного эффекта, и миллиардер вновь решил выступить против местоимений в шапках Twitter-аккаунтов. Один из подписчиков прислал Маску ссылку на статью, в которой его называют трансфобом. Своим ответом бизнесмен решил расставить все точки над «i». «Я полностью поддерживаю транс-людей, но эти местоимения — это эстетический кошмар», — продолжил Маск.


Попытки отстоять свою точку зрения не привели к результату — подписчики миллиардера оставили под этим сообщением огромное количество комментариев, осуждая его взгляды.

«Все мои мысли сейчас со странными шестнадцатилетками, которые думают, что Илон Маск крутой, если он репостит мемы с Reddit и высмеивает транс-людей. Поправляйтесь скорее», — пишет @jaubreyYT.

«Жалобы на местоимения, с которыми у вас наверняка никогда не было проблем, это не поддержка», — соглашается @girlsreallyrule. Другие фолловеры зацепились за слова главы Tesla об «эстетическом кошмаре» и припомнили ему имя, которое он дал своему младшему сыну. Мальчик был назван «X Æ A-12». «Ребята, как вы думаете, что из этого больший эстетический кошмар — использовать слова, которые уже есть в английском языке, или назвать ребенка именем персонажа из «Доктора Кто»?», — вопрошает @RunTheFools4. «А ты назвал своего сына в честь пароля для iPhone», — пишет @jaboukie. На момент написания заметки твит Маска с мемом внутри пока остается на платформе, но не исключено, что бизнесмен все же удалит его из-за давления со стороны общественности. Стоит отметить, что Илон Маск уже не в первый раз вступает в скандальные дискуссии со своими подписчиками — в августе текущего года его обвинили в расизме из-за сообщения о том, что египетские пирамиды были построены инопланетянами.

__________________________________ Источник: gazeta.ru


Просмотров: 33Комментариев: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.