• lesyaarsitova

Лауреаты Премии CDO/CDTO AWARD 2020 были объявлены на Российском саммите

Церемония вручения Премии за достижения в области цифровой трансформации организаций CDO/CDTO AWARD 2020 состоялась в заключительный день Российского саммита по цифровой трансформации организаций CDO/CDTO Summit 2020. На соискание Премии были выдвинуты разработки организаций-лидеров цифровизации в своих отраслях, а также известные руководители – CIO и CDO/CDTO ведущих организаций.

▲ В номинации DIGITAL - РЕШЕНИЕ ГОДА 2020 - обладателем Гран При стало ООО «Северсталь Диджитал», с решением «Управление скоростью непрерывно-травильного агрегата №3 на основе искусственного интеллекта». Лауреатом Премии, занявшим второе место в номинации, стало ООО «2050-Интегратор», решение «Цифровая имитационная модель «Сетевой график». Третье место в номинации было присуждено ООО «ПЭK» за решение «Корпоративная социальная сеть».

▲Обладателем Гран При в номинации DIGITAL-ТРАНСФОРМАЦИЯ ГОДА 2020- стал Банк «ФК Открытие». Второе место присуждено Комитету по ценам и тарифам Московской области. Третье место присуждено ПАО Банк «Санкт-Петербург».

▲В номинации CDO/CDTO ГОДА 2020 Гран При и титул CDO/CDTO в государственных и муниципальных организациях года присуждены Эдуарду Лысенко, министру Правительства Москвы, руководителю Департамента информационных технологий города Москвы. Гран При и титул CDO/CDTO ГОДА 2020 присуждены Евгению Чаркину, директору по информационным технологиям ОАО «РЖД». В категории «ТЕЛЕКОМ» Гран При и титул CDO/CDTO ГОДА 2020 присуждены Кириллу Меньшову, старшему вице-президенту по информационным технологиям, члену правления ПАО «Ростелеком». Лауреатами СDO/CDTO Award – 2020 стали Александр Пятигорский – вице-президент, директор департамента Digital ПАО Банк «ФК Открытие» и Александр Рыбаков, вице-президент, директор Диджитал департамента ПАО Банк «Санкт-Петербург».

Поздравляем всех лауреатов Премии за достижения в области цифровой трансформации «СDO/CDTO Award - 2020»!


Российский саммит CDO/CDTO 2020 создал пространство для обсуждения лучших практик и стратегий цифровой трансформации в различных отраслях: в промышленности, атомной отрасли, в банках, телекоммуникациях, транспорте, информационных технологиях, госсекторе. Среди наиболее актуальных были выделены такие темы как: опыт ускоренной цифровизации в период пандемии; стратегии цифровизации на предстоящий период; роль и факторы успеха CDO/CDTO в России и в мире.


Докладчики отметили, что предпосылки и инструменты для ускоренной цифровизации были созданы раньше, но пандемия и массовый перевод сотрудников на удаленную работу дали толчок для быстрого решения множества задач и реализации проектов, которые в обычной обстановке могли бы решаться годами. Обсуждались также методы оценки эффективности цифровой трансформации, роль и факторы успеха CDO/CDTO в различных организациях.


Государственные и муниципальные организации решают не только задачи внутренней цифровизации, но также создают условия и реализуют программы цифровизации регионов, отраслей и городов. Об этом рассказывали, в частности, Эдуард Лысенко, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий города Москвы, а также Алексей Сидорюк, директор по развитию АНО «Цифровая Экономика». Эдуард Лысенко рассказал о масштабной работе по созданию единой цифровой экосистемы в Москве, особенно отметив эффективность использования цифровых инструментов для противодействия распространению коронавируса, в том числе важность развития онлайн-сервисов и электронных услуг для жителей и бизнеса.


Игорь Агамирзян, вице-президент НИУ ВШЭ, председатель Жюри Премии CDO Award за достижения в области цифровой трансформации, в своем выступлении подчеркнул важность развития инфраструктуры цифровизации, в том числе производственно-технологической базы, а также коснулся тенденций в подготовке кадров для ИТ и тенденций изменений в структуре спроса на специалистов различной квалификации.


Особый гость Саммита, Давид Ян, сооснователь Yva.ai* , основатель ABBYY**, участник самой известной в Кремниевой Долине инвестиционной группы Band of Angels, серийный предприниматель в области технологий искусственного интеллекта – основатель 12 компаний, соавтор систем ABBYY Lingvo, ABBYY FineReader, iiko***, эмоционального ИИ Morfeus.ai и др., рассказал о том, как цифровая трансформация создает новую ситуацию в управлении трудовыми ресурсами и во взаимодействии человека с программными роботами. Прогноз Давида - через 30 лет биологические сотрудники будут составлять лишь около 50% персонала, а остальные 50%- «цифровые работники», программные роботы. Давид также поделился своим опытом привлечения инвестиций в стартапы на международных рынках.


На Саммите также выступили: Сергей Безбогов, старший вице-президент, руководитель департамента организации и управления ИТ Банка ВТБ; Борис Глазков, вице-президент по стратегическим инициативам Ростелекома; Александр Пятигорский, вице-президент по цифровым технологиям, директор digital-департамента Банка «Открытие»; Андрей Лавров, заместитель генерального директора, руководитель центра отраслевых цифровых технологий Гринатома; Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям РЖД; Сергей Казанцев, директор по цифровой трансформации НЛМК; Николай Бутвина, исполнительный партнер Gartner; Алсу Увакина, управляющий директор департамента координации и анализа бизнеса Банка ВТБ; Алексей Сидоров, главный евангелист и директор по управлению данными Denodo в России; Александр Лебедев, председатель Оргкомитета Саммита, председатель Совета директоров LBS International Conferences.

На CDO/CDTO Summit & Award 2020 состоялся экспертный диалог и обмен опытом между топ-менеджерами и руководителями цифровой трансформации (Chief Digital Officers / Chief Digital Transformation Officer), способствующий созданию профессионального сообщества CDTO в России.


Просмотров: 5

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.