• CIS Magazine

Компания StormWall вступила в АРПП "Отечественный софт",

чтобы способствовать обеспечению цифрового суверенитета России



Компания StormWall, осуществляющая разработку решений для защиты бизнеса от кибератак, присоединилась к Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) "Отечественный софт". Участие в таком крупном отраслевом объединении позволит StormWall предлагать российскому рынку новейшие решения по защите от DDoS-атак, а также делиться с участниками сообщества своей экспертизой в области информационной безопасности. Кроме того, благодаря участию в деятельности АРПП, StormWall сможет способствовать популяризации отечественных программных продуктов в области кибербезопасности в России, а также будет оказывать помощь в достижении цифрового суверенитета страны.


В настоящее время компании из разных отраслей испытывают большие сложности в связи с тем, что западные производители ИТ-решений в области информационной безопасности покинули российский рынок. ИТ-инфраструктура и онлайн-ресурсы многих компаний оказались под угрозой, и единственным выходом из этой ситуации является использование отечественных решений в области информационной безопасности, чтобы обеспечить безопасность бизнеса, а также обрести цифровую независимость. Компания StormWall хочет внести свой вклад в достижение цифрового суверенитета России, предлагая собственные инновационные решения по защите от DDoS-атак бизнесу и государственным организациям при поддержке АРПП.


Ассоциация разработчиков программных продуктов "Отечественный софт" является наиболее влиятельным объединением отечественных производителей тиражируемого ПО в России. Ассоциация была учреждена российскими разработчиками в 2009 году, в настоящее время в ее состав входит более 200 ИТ-компаний. Приоритетными направлениями работы ассоциации являются импортозамещение, цифровая трансформация и искусственный интеллект, информационная безопасность, телекоммуникации, поддержка экспорта отечественного ПО, помощь компаниям в привлечении финансирования, а также продвижение российского ПО в образовании. Представители Ассоциации входят в состав экспертных советов и рабочих групп, созданных под эгидой Государственной Думы, Совета Федерации, Минцифры России, Минпромторга России, АНО "Цифровая экономика", Центра компетенций по импортозамещению в сфере ИКТ и других ведомств. За время своего существования Ассоциация стала центром компетенции в области создания нормативной правовой базы в сфере импортозамещения.


“Сейчас сложное время, поэтому необходимо, чтобы все разработчики решений в области информационной безопасности осознали важность обеспечения цифрового суверенитета России и сделали все возможное, чтобы помочь государству перевести все ключевые отрасли на отечественное ПО. Теперь от достижения этой цели зависит будущее нашей страны и дальнейшее развитие экономики России. Я уверен, что наш опыт и экспертиза помогут российским компаниям осуществить переход на отечественные решения быстро и легко", - отметил Рамиль Хантимиров, CEO и сооснователь StormWall.

253 просмотра0 комментариев