• CIS Magazine

Компании Перфоманс Лаб и Data Synergy объявили о партнерстве в области тестирования IVR-систем.



Перфоманс Лаб и Data Synergy планирует вывести на новый уровень тестирование голосовых IVR-систем в России и за рубежом.


Тестирование IVR-систем заслуживает особого внимания, так как такие услуги сегодня особенно востребованы бизнесом. Но не все компании, выполняющие нагрузочное тестирование IVR-систем, могут протестировать все существующие и используемые протоколы. В колл-центрах есть необходимость эмулировать голосовой трафик. Стандартными протоколами передачи голосовых данных в колл-центрах на сегодняшний день являются VoIP-протоколы (самый популярный из них SIP). Например, в России используется несколько видов SIP (RFC3261/2327), SCCP, H.323 и другие. Наиболее популярные инструменты для нагрузочного тестирования LoadRunner (отметим, что он не поддерживает возможность тестирования IVR) и JMeter из коробки не поддерживают протоколы SIP.


Но теперь появилось решение для тестирования голосовых систем связи - Data Synergy VOICE. Data Synergy VOICE – это решение, которое позволяет использовать привычные инструменты нагрузочного тестирования LoadRunner и JMeter для разработки скриптов, эмулирующих поведение абонентов голосовой связи. Решение позволяет: генерировать входящий и исходящий голосовой трафик по каналам SIP, эмулировать сложный алгоритм голосовых сервисов, а также аудио и видео потоков, измерять качество голосовой связи (задержки, искажения, потери пакетов, PESQ). Из коробки Data Synergy Voice VOICE умеет работать с SIP и SCCP. Data Synergy VOICE также может адаптировать решение и под другие протоколы (по запросу).


"Мы знаем, что тестирование IVR в России и в мире стало особенно востребовано в период хоум-офисов и трансформации бизнеса в сторону удаленной работы. Сегодня, в эру омниканальности, люди и бизнес, как никогда часто используют голосовые каналы связи для общения. И, чтобы повысить качество коммуникаций, мы предлагаем абсолютно новую услугу IVR-тестирования, основанную на успешном зарубежном опыте", - поделился генеральный директор Перфоманс Лаб Юрий Ковалев.

88 просмотров0 комментариев