• lesyaarsitova

Исследование Rockwell Automation и IDC выявило тренды цифровизации промышленности в регионе EMEA



2 июля 2021 года - Rockwell Automation совместно с IDC провела исследование, которое выявляет основные тенденции цифровизации промышленности в регионе EMEA (куда входит и Россия) на 2021 и последующие годы. Основываясь на результатах опроса представителей более 400 промышленных компаний, исследование рассказывает, как компании скорректировали свой подход к цифровизации в условиях неопределенности и как эти изменения повлияли и будут продолжать влиять на них в будущем.


Цифровизация охватывает большинство крупных производственных компаний. Однако пандемия заставила предприятия пересмотреть свой подход к внедрению технологий, продемонстрировав необходимость ускорить этот процесс и тем самым приблизиться к Индустрии 4.0.


Прошедший год продемонстрировал необходимость в глобальной стратегии цифровизации. Компании, не справляющиеся с «цифровым разрывом», пытались адаптироваться, в то время как те, кто воспользовался случаем и добился значительных успехов в Индустрии 4.0, активно развивались. В частности, исследование показало, что 70% производственных компаний в регионе EMEA ускорили инвестиции в технологии в ответ на современные вызовы. А к 2023 году 75% предприятий будут иметь комплексные дорожные карты по цифровой трансформации.


Ключевые моменты, рассматриваемые в исследовании:

· Управление прорывными технологиями на производстве;

· Разработка стратегического подхода к цифровизации;

· Создание высокоэффективных процессов;

· Трансформация кадрового опыта;

· Защита технологической инфраструктуры в будущем;

· Повышение эффективности за счет реализации целостной стратегии цифровизации;

· Достижение реальных бизнес-результатов за счет фокуса на конвергенции технологий и процессов;

· Наличие подключенного технологического набора инструментов и высокое качество данных.

«Согласно данным исследования Rockwell Automation и IDC, большинство предприятий в самых разных отраслях будут наращивать объём инвестиций в технологии. В частности, инвестиции в технологии сбора, обработки больших данных и управления ими к 2022 году вырастут на 40%», - комментирует генеральный директор Rockwell Automation в России и СНГ Геннадий Былов.


Ян Буриан (Jan Burian), глава IDC Manufacturing Insights EMEA, IDC: «IDC ожидает, что к концу 2021 года 90% всех производственных поставок будут инвестированы в технологии и бизнес-процессы, необходимые для обеспечения устойчивости, что, в свою очередь, приведет к повышению производительности на 5%».

Исследование Rockwell Automation и IDC доступно по ссылке.

Просмотров: 44Комментариев: 0