• CIS - Современные информационные системы

Интервью с Дмитрием Швыревым

Представляем Вам очень интересное интервью с одним из участников конференции «ИИ в бизнесе: вся правда о цифровых сотрудниках».👉🏻



Дмитрий Швырев

Начальник управления роботизации и аналитики Центра корпоративных решений (работает с компаниями НЛМК, UCL Holding)





📌 В чем особенности проектов по роботизации и автоматизации бизнес-процессов?

Особенности проектов по роботизации бизнес-процессов заключается в том, что при необходимости существует возможность автоматизировать процесс в максимально исходном виде с возможностью дальнейшей оптимизации. Технология RPA позволяет оптимизировать роботизированный бизнес-процесс в дальнейшем без значительных затрат.


📌Как это влияет на работу сотрудников? Для сотрудников это скорее замена или совместная работа вместе с роботами?


Для сотрудников роботизация бизнес-процессов позволяет снижать пиковые нагрузки, выполнять дополнительные задачи без повышения трудоемкости с их стороны, не заниматься рутинными операциями. Роботы выполняют только рутинные операции при выполнении человеком своих функций и поэтому можно говорить о совместной работе человека и технологии.


📌Какие шаги предпринимает ваша компания, чтобы обучить людей работать с новыми технологиями? Предусмотрено ли для них повышение квалификации?


Мы организуем различные внутренние обучающие мероприятия, информационные рассылки по технологиям и т.д. Обучение сотрудников работе с новыми технологиями проводим направленно на целевую аудиторию в рамках проектов и в дальнейшем по мере необходимости при развитии конкретной технологии. Например, при внедрении роботизации бизнес-процессов мы проводили обучение сотрудников задействованных при выполнении данных процессов. На первых этапах мы объясняли как работает технология RPA, какие процессы наиболее подходят для ее применения, какие эффекты мы ждем и так далее.


📌 Распространено мнение, что человек всё чаще и чаще перестаёт напрямую общаться с другими людьми там, где их могут заменить технологии - гаджеты, интернет, роботы и т. д. Согласны ли вы с этой оценкой, видите ли, нечто подобное у себя в компании?


Если брать пример из сфер жизни, то мобильный банк для меня гораздо удобнее и быстрее, чем идти в банк и получать услуги через оператора банка. Да это сокращает мое общение в сервисной сфере, но я получаю больше возможностей для общения с семьей, друзьями и коллегами Если говорить в рамках компании, то у нас есть портал самообслуживания, где можно оформить отпуск, справки и т.д. И снова пример, когда сокращается общение в сервисной сфере, но оно не убирает общение между коллегами. Получается, что люди, по факту, высвобождают свое время на более продуктивное общение для работы, жизни и других вещей. Можно сказать, что мы убираем сервисное общение, такое, как позвонить, заказать справку и т.д.


📌 В какие бизнес-процессы, по вашему мнению, никогда ни придёт роботизация и почему? (интересует как ваша отрасль, так и бизнес в целом).


На мой взгляд роботизация бизнес-процессов с ИИ в ближайшее время не смогут прийти в задачи с высокой степенью непредсказуемости и в таких задачах человек будет иметь превосходство над машинами за счет умения адаптироваться в новых средах и ситуациях, в т.ч. постоянно меняющихся.






☝🏻Конференция организована DX.media при поддержке компании ABBYY. ✨

Просмотров: 56

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.