• lesyaarsitova

Из-за коронавируса Sega продала своё подразделение игровых автоматов

Sega Sammy Holdings продала 85,1% акций бизнеса игровых автоматов своему конкуренту — компании Genda. Доля Sega в бизнесе составит, таким образом, 14,9%. После продажи Sega планирует заняться разработкой домашних игровых автоматов.

Как следует из отчёта о заседании совета директоров Sega Entertainment, бизнес игровых автоматов Sega терпит колоссальные убытки. Подразделение сильно пострадало от COVID-19. Количество людей, которые посещают залы игровых автоматов вне дома, резко упало, а результате чего компании пришлось сократить расходы на 15 млрд иен ($144 млн). В компании ожидают, что в финансовом году, который закончится в марте 2021 года, будут зафиксированы чрезвычайные убытки в размере около 20 млрд иен ($191 млн). Прогноз прибыли на финансовый год «в настоящее время изучается».

В то же время компания Genda, напротив, планирует расширить свой бизнес в сфере развлечений. 

«Мы рассматривали различные варианты адаптации к изменениям в бизнесе, чтобы повысить его прибыльность и восстановить объёмы продаж. В процессе мы обсуждали передачу акций Sega Entertainment компании Genda, у которой есть сильное желание расширить свой бизнес по работе с развлекательными центрами», — указано в сообщении Sega.

При этом залы игровых автоматов, которые перейдут к новому владельцу, будут по-прежнему называться Sega и Club Sega.

Как сообщает портал Famitsu, по завершении сделки Sega, вероятно, займётся разработкой домашних игровых автоматов. 

«Наш бизнес по разработке игровых автоматов продолжит своё существование и в будущем. Мы планируем оптимизировать ресурсы в соответствии с рыночной средой, например, путём перевода части персонала по разработке развлекательного оборудования в потребительский бизнес. Мы сосредоточимся на разработке игровых автоматов для домашнего использования, популярность которых, как ожидается, будет расти в будущем», — заявили в компании.

Компания также продолжит разрабатывать аркадные игры. 

В августе текущего года Sega была вынуждена закрыть знаменитый зал автоматов Akihabara Building 2 после 17 лет работы. В Акихабаре продолжили работать несколько игровых центров Taito и другие залы Sega. Также Sega Sammy сообщила об убытке в размере 3,30 млрд иен ($31,3 млн) за период с марта по май 2020 года. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года компании удалось заработать 1,72 млрд иен ($16,3 млн). Причиной, как поясняют в компании, стало сокращение объёмов продаж во всех сегментах бизнеса.

После этого Sega Sammy попросила добровольно выйти на пенсию более 600 сотрудников. Как рассказали в Sega, пандемия коронавируса серьёзно повлияла на финансовое положение компании. Руководители холдинга заявили, что те сотрудники, которые пойдут навстречу просьбе, получат повышенные пенсионные пособия. Кроме того, компания обещает поддержать их при дальнейшем трудоустройстве. 

Помимо этого, SEGA Sammy объявила о планах урезать зарплаты руководства на 10%-30%.

Холдинг Sega Sammy был образован в 2004 году в результате слияния Sega и Sammy Corporation. Ранее Sega занималась разработкой видеоигр и аркадных игровых автоматов, Sammy продавала автоматы патинко. ___________________________________ Источник: habr.com

___________________________________

Наш канал: www.youtube.com/channel/UCh05lH6h-K7qH8L-5t_97ig

Конкурс красоты: www.digitalbeauty2020.ru Instagram: @cis_magazine_news


Просмотров: 48

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.