• lesyaarsitova

Доходы Citrix оказались выше собственных прогнозов

Производитель систем виртуализации, сетевых решений и технологий доставки приложений Citrix зарегистрировал доходы выше собственных ожиданий, однако акции компании после публикации финансовых итогов упали в цене.


Выручка Citrix в июле-сентябре 2020 года достигла 767 млн долларов, что на 5% больше, чем годом ранее. Компания предсказывала продажи в диапазоне от 750 до 760 млн долларов.


Чистая прибыль Citrix в годовом исчислении снизилась с 270,9 до 98,2 млн долларов. Прибыль в расчете на одну акцию составила 78 центов на акцию, что также превосходит собственный прогноз вендора (59-65 центов).


В структуре оборота доходы Citrix от продаж продуктов и лицензий в третьей четверти 2020 года составили 87,2 млн долларов против 159,9 млн долларов годом ранее. Доходы от продления лицензий и оказания услуг поддержки (включает регулярные платежи клиентов за подписки после приобретения лицензий) достигли 417,3 млн долларов. На подписках компания заработала 262,6 млн долларов, что почти наполовину превосходит значение годичной давности.


В июле-сентябре 2020 года Citrix заработала на продаже программного обеспечения в форме услуги (SaaS) порядка 138 млн долларов, что на 22% превосходит показатель годичной давности. На эту бизнес-модель приходится 52% продаж подписок и примерно 18% суммарной выручки.


В сообщении Citrix говорится, что компания развивает стратегические инициативы, направленные на повышение операционной маржи, увеличение доходности капитала и наращивание инвестиций в облачную модель распространения ПО и быстрорастущие области, такие как услуги в сфере анализа данных и обеспечения информационной безопасности.


Крупнейшим рынком для Citrix остаются страны Северной и Южной Америке, где компания в третьем квартале 2020 года заработала 414 млн долларов (больше половина от суммарного оборота) против 418 млн долларов годом ранее.


В странах EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка) продажи Citrix в годовом исчислении увеличились на 17%, до 276 млн долларов. В Азиатско-Тихоокеанском регионе выручка сократилась на 3% и достигла 76 млн долларов.


Решения из линейки Workspace принесли вендору квартальную выручку в размере 573 млн долларов. Это на 12% больше относительно третьей четверти 2019 года. На эти продукты пришлось 75% суммарных продаж компании. Доходы Citrix в области сетевых продуктов (направление Networking) в годовом исчислении сократились на 12%, до 166 млн долларов. ___________________________________ Источник: dailycomm.ru

___________________________________

Наш канал: www.youtube.com/channel/UCh05lH6h-K7qH8L-5t_97ig

Конкурс красоты: www.digitalbeauty2020.ru Instagram: @cis_magazine_news



Просмотров: 35

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.