• lesyaarsitova

Дешевые детали: раскрыта реальная стоимость iPhone 12

Общая стоимость всех деталей iPhone 12 составляет всего $373 — к такому выводу пришли исследователи, разобравшие новый гаджет на составляющие части. Портал Nikkei совместно с Fomalhaut Techno Solutions разобрали новый iPhone 12 от Apple, чтобы выяснить его реальную стоимость. Как оказалось, все комплектующие для гаджета обходятся производителю в $373. Cамой дорогой деталью в устройстве оказался OLED-экран — его стоимость оценивается в $70 за единицу. На втором месте оказался процессор A14 Bionic — его цена составляет $40. На третьем месте оказалась флэш-память от южнокорейского вендора Samsung — $19,2. CMOS-сенсоры от Sony для системы камер стоят $7,4-7,9.

При этом стоимость iPhone 12 в официальном магазине Apple начинается от $799 за версию с 64 ГБ памяти.

Таким образом, почти половину цены нового гаджета составляют затраты на рекламу, логистику и другие аспекты, не связанные непосредственно с «железом».

Также была раскрыта себестоимость флагмана iPhone 12 Pro — $406, то есть всего на $33 дороже базовой модели. При этом стоимость этого гаджета в магазине — $999 за версию с 64 ГБ, то есть на $200 выше, чем у iPhone 12.

Детальный разбор «яблочных» гаджетов также показал, что в их производстве все более важную роль играют комплектующие от южнокорейских производителей. Так, 26,8% стоимости одного iPhone 12 составляют именно детали от компаний из этой азиатской страны, что на 9,1% больше, чем в прошлом году, когда на рынке появился iPhone 11.

Nikkei объясняет эту разницу тем, что в этом году Apple приняла решение использовать для всей линейки смартфонов нового поколения OLED-дисплеи, в основе которых лежит технология органических светодиодов.

Такие экраны производят Samsung Display и LG Display — обе эти компании расположены в Южной Корее.

В конце октября аналогичный разбор iPhone 12 и iPhone 12 Pro провел портал iFixit. По итогам исследования выяснилось, что эти телефоны почти идентичны по техническим характеристикам.

Единственным визуальным отличием между двумя устройствами является наличие третьей камеры у модели Pro — iPhone 12 обладает лишь двойной камерой. В остальном оба смартфона выглядят одинаково.

Оба гаджета получили 6,1-дюймовые экраны Super Retina XDR, которые оказались взаимозаменяемыми.

«Оказывается, эти телефоны настолько похожи, что там, где Pro держит свой дополнительный модуль камеры + лидар, у iPhone 12 есть пластиковая прокладка, которая восполняет отсутствие третьей камеры », — сказано в обзоре.

Среди не самых очевидных сходств iFixit выделил практически идентичные материнские платы, одинаковые сканеры лица Face ID, флэш-модули и разъемы Lightning.

Между тем на прошлой неделе с критикой iPhone 12 Pro неожиданно выступил создатель Telegram Павел Дуров. Он сообщил о том, что остался недоволен своим опытом пользования новым флагманом от Apple. «Только что опробовал iPhone 12 Pro — какая же невероятно громоздкая железяка. Он выглядит и ощущается, как iPhone 5-переросток из 2012 года, только с уродливой системой камер, каждая из которых торчит на разную длину. Печально известная «челка» и широкие рамки остались на месте, из-за чего получилось низкое screen-to-body ratio, а также общее ощущение устаревшего устройства», — сообщил Дуров в своем Telegram-канале. _______________________________________ Источник: gazeta.ru


Просмотров: 39Комментариев: 0

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.