• CIS Magazine

В Microsoft Teams скоро можно будет забавным образом рассадить присутствующих по партам


8 июля 2020 года Microsoft анонсировала появление в корпоративном сервисе видеоконференций Microsoft Teams двух новых режимов визуализации пользователей. В августе этого года там появятся: «совместный режим» (Together mode) и «динамический вид» (Dynamic view). Это обновление Microsoft Teams создано специально, чтобы помочь сотрудникам компаний эффективно взаимодействовать друг с другом и меньше уставать, находясь в состоянии удаленного общения большое количество времени.


Специалисты Microsoft провели исследование, в котором они выяснили, что большинство пользователей в настоящее время под напором внешних и внутренних факторов быстрее утомляются и теряют суть беседы, принимая участие в видеоконференциях, чем при реальных встречах.


Оказалось, что в связи с необходимостью постоянной концентрации при просмотре и прослушивании видеоконтента первые признаки усталости появляются у пользователей через полчаса после начала видеоконференции. Если пользователи несколько раз в день принимают участие в подобных мероприятиях, то у них даже возникают признаки стресса и перенапряжения.


Microsoft придумала для смягчения напряжения пользователей новый «совместный режим» для Microsoft Teams. При активации этой опции искусственный интеллект (ИИ) видеоконференции размещает пользователей на экране определенным образом, чтобы создавалось визуальное впечатление их нахождения в одном помещении (библиотеке, аудитории, за большом столом в офисе). В данном случае у пользователей повышается уровень внимания к деталям обсуждаемых вопросов, а мимика и язык тела собеседников становится очень знакомым по былым офисным встречам, что расслабляет и придает встрече позитивный характер. Это очень помогает в таких ситуациях, как, например, удаленный «мозговой шторм».


Вдобавок в Microsoft Teams появится функция «динамический вид» (Dynamic View) для создания и распределения пользователей в виртуальных комнатах с помощью ИИ, который динамически оптимизируют общий контент и видео участников. Например, если нужно провести общее собрание, то использование опции «динамический вид» позволит выводить на один экран до 49 собеседников сразу, причем при таком общении ведущий может показывать всем подключенным рабочие материалы, а также наблюдать за их реакцией и своевременно отвечать на вопросы. В процессе проведения общего собрания часть пользователей могут принять участие в других совещаниях. С помощью опции «динамический вид» можно будет разделить пользователей на нужные группы и распределить их далее по отдельным виртуальным комнатам.


Источник: habr.com/ru/news/t/510360/

Просмотров: 171

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.