• CIS Magazine

В МГПУ с высокими баллами и победами в олимпиадах



Выросло количество поступающих в вуз победителей олимпиад школьников, а самыми популярными у абитуриентов стали программы, связанные с изучением иностранных языков, правом и государственным управлением: в МГПУ делятся первыми итогами приемной кампании-2022.


Приемная кампания в Московском городском педагогическом университете продолжается, но первые данные ивыводы о поступающих в 2022 году уже можно сделать на основании первых приказов о зачислении и заявлений, поданных на бюджетные места в бакалавриат на очную форму обучения.

Так, например, продолжает расти количество поступающих в вуз победителей олимпиад. В этом году 95 человек поступили в МГПУ без вступительных испытаний, в прошлом году таких было 80.


Среди поступающих на бюджетные места очной формы обучения самым популярным педагогическим направлением стало “Педагогическое образование с двумя профилями подготовки (право, обществознание)”. Конкурс на него превысил 75 человек на место.


Самый большой конкурс - 86 человек на место - в этом году у будущих лингвистов на программу “Теория и практика межкультурной коммуникации - английский язык”.


Помимо этих двух программ, в топ самых популярных у абитуриентов программ вошло и “Государственное и муниципальное управление”, а также лингвистические программы, связанные с изучением испанского и французского языков.


Самым популярным индивидуальным достижением у поступающих остался аттестат с отличием, за который можно получить максимально возможные 10 баллов, его заявили 2206 абитуриентов.


· Сфера образования в Москве сегодня является привлекательной для абитуриентов, они видят возможность получения востребованной профессии и хорошего трудоустройства, что подтверждается количеством высокобалльников, подающих документы. В этом году доля поступающих с суммарным баллом от 250 баллов и выше на очную форму по результатам ЕГЭ составила 41% от общего количества подающих документы, - отметил проректор МГПУ Дмитрий Агранат.

1 просмотр0 комментариев