• lesyaarsitova

В Азии начнут продавать «умные очки» для коррекции близорукости

Японская компания Kubota Pharmaceutical Holdings представила устройство Kubota Glasses. «Умные очки» помогают корректировать зрение. Их широкий выпуск планируется начать после завершения всех испытаний. Устройство проецирует изображение с линзы на сетчатку пользователя, чтобы исправить ошибку рефракции, которая вызывает близорукость. Миопия часто возникает из-за слишком большого расстояния между роговицей и сетчаткой глаза, которое препятствует правильной фокусировке света при попадании в глаз, и размывает удаленные объекты. Японская компания утверждает, что Kubota Glasses достаточно носить от 60 до 90 минут в день, чтобы исправить близорукость.

Kubota Pharmaceutical не раскрывает подробностей о том, как работает устройство. В начале 2020 года компания провела клиническое исследование с электронным настольным оптическим проекционным устройством на технологии Kubota Glasses. Его результаты продемонстрировали, что расстояние между роговицей и сетчаткой исследуемого глаза уменьшилось. В ходе дальнейших клинических испытаний производитель попытается определить, как долго длится эффект после использования устройства, и сколько дней его нужно носить, чтобы добиться постоянного эффекта.

Компания из Токио планирует начать продажи на азиатских рынках, включая Тайвань, Сингапур, Гонконг, Таиланд и Малайзию, во второй половине этого года. Очки можно будет заказать через интернет.

По данным Kubota Pharmaceutical, в азиатском регионе 96% южнокорейцев, 95% японцев, 87% гонконгцев, 85% тайваньцев и 82% сингапурцев в возрасте 20 лет и младше страдают близорукостью. Именно такие высокие показатели подтолкнули компанию к тому, чтобы начать продавать очки в этом регионе. Параллельно компания разрабатывает устройство для коррекции миопии типа контактных линз.

В начале 2020 года стартап Mojo Vision презентовал прототип «умных» контактных линз, которые имеют встроенный дисплей с разрешением 2 млн пикселей на дюйм. Сообщалось, что эта технология будет применяться не только в развлекательной области, но и поможет людям со слепотой или слабым зрением. Испытатели отмечали, он смогли прочитать даже самый мелкий шрифт, имея близорукость. _________________________ Источник: habr.com


Просмотров: 27Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2020, СIS (Современные Информационные Системы).     info@sovinfosystems.ru     Журнал предназначен для лиц старше 16 лет.